Cossack
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари сказал, что он пока окончательно не определился со списком из 23 футболистов, которых он повезет на чемпионат мира в Японию и Южную Корею. Тем не менее Сколари твердо завил, что не возьмет в команду Ромарио, не смотря на то что является лучшим бомбардиром чемпионата Бразилии и пользуется большим авторитетом у болельщиков сборной. В интервью радио "Глобо" Сколари заявил: "Сейчас я могу назвать имена 22 футболистов. Необходим только один человек чтобы можно было бы уже огласить весь список. У меня на три вакансии претендуют четыре человека: Маркуш, Рожерио, Сени и Дида. У меня есть время до 6 мая чтобы определиться с этими кандидатурами". Главный тренер сказал, что если бы чемпионат начался бы сегодня то он бы выставил тот же состав , что и на товарищеский матч с португальцами, который прошел 17 апреля и завершился со счетом 1-1. Первый свой матч сборная Бразилии проведет 3 июня против сборной Турции. Ей также предстоит сыграть в группе со сборными Коста-Рики и Китая. Ромарио, который был назван лучшим игроком Мундиаля 1994 года, в среду забил 4 гола в чемпионате Бразилии и тем самым достиг планки в 250 голов, которые он забил за "Васку да Гама". Это третий показатель за всю историю этого клуба. За свою 17-летнюю футбольную карьеру 36-летный игрок забил в общей сложности 837 голов, в шесть раз больше чем легендарный Зико. В четверг Ромарио заявил, что он покинет большой футбол, когда забьет 1000 голов. До этого эту планку смог достичь только великий Пеле, который забил 1.281 гол, тем самым навсегда увековечив свое имя. Добавлено Продолжение английской "мылодрамы" : Тренер "Вест Хэма" Гленн Редер присоединился к тем тренерам различных клубов премьер лиги, таких как Бобби Робсон, Глен Ходдл и Грэм Сунес, пытающихся убедить ветерана "Ньюкасла" Алана Ширера не покидать национальную сборную. "Алан для меня сейчас также хорош, как и раньше, если не сказать лучше. Он олицетворяет собой настоящего английского футболиста. Он силен, как физически, так и морально. Он центральный нападающий старой закалки, которому в современном футболе нет равных. Я уверен, Алан поехал бы в Японию, если бы хотел, но зная его характер, думаю, нет никаких шансов на то, что он изменит свое решение", - заявил Гленн Редер. Завтра "Вест Хэму" предстоит сыграть против "Ньюкасла", и по этому поводу Редер заметил следующее: "Я думаю, что на завтрашний матч Алан настроился серьезно, и хотя "Ньюкасл" практически обеспечил себе место в Лиге чемпионов, а Алан забил более 200 голов в национальном первенстве, мне кажется, что завтра он выложится на полную катушку". Добавлено Цитата: Тренер сборной Англии Свен Горан Эрикссон признал, что защитнику национальной сборной и "Манчестера Юнайтед" Гаэри Невиллу по причине полученной травмы чемпионат мира скорее всего придется пропустить. Футболист серьезно травмировал левую ногу, он получил повреждение, аналогичное травме товарища по клубу Дэвида Бекхэма. "Нет никакой уверенности, наберет ли Невилл необходимую форму к ЧМ. Придется подождать, время покажет. К сожалению, я не очень оптимистично настроен, да и травма была получена несвоевременно", - заявил наставник английской команды. Тем не менее Эрикссон не стал полностью исключать правого защитника из своих планов и подождет результатов медицинского обследования до оглашения окончательного списка 23 футболистов. Относительно Бекхэма шведский тренер сказал следующее: "Надеюсь, Дэвид будет в форме к началу мирового первенства, но это голос сердца, а не разума, но я большой оптимист". Среди кандидатов на замену травмированного Невилла Эрикссон назвал Дэнни Милса, Джеми Карагера, Фила Невилла, Уэса Брауна и Оуэна Харгривза. "Если бы открытие чемпионата было завтра, я бы мог назвать состав своей команды, но все может произойти до тех пор", - заключил Эрикссон. |
|