Титову "неприятно" и "противно" после матча с "Торметом" Капитан "Спартака" в интервью "Советскому спорту" рассказал о матче с "Торпедо-Металлургом". – Как прокомментируете игру в целом? – Играли те, кому это было нужнее. Неприятно. – Неприятно что? – Проиграли. Все вокруг уверены, что мы отдали игру. За всех ребят говорить не могу, но я уверен, что применительно к Спартаку" такого просто не может быть. После всего этого не хочется больше играть. – Очевидно, что в российском футболе даже со спортивной точки зрения не все чисто… – Противно. В России чуть ли не принято вслух говорить: купили, продали, сдали. Это наш менталитет. А вот в Италии на эту тему предпочитают помалкивать, хотя все прекрасно понимают, что к чему. Мафиози делают очень большие ставки. – К вам и вашим партнерам подходили, предлагали что-нибудь? – Я не буду говорить на эту тему. Не знаю. С такими вопросами ко мне лучше вообще не обращаться. Мне еще жить в этом городе. – Значит, стимула помочь «Уралану» остаться в премьер-лиге не было… – Был. Помочь друзьям – Игорю Шалимову, Коле Писареву. Не получилось. – Должно быть, слышали скандирование болельщиков: "Позор!". Как отреагировали? – Прекрасно их понимаю. Будь я на месте рядового болельщика, кричал бы то же самое. Нам нет оправданий. Мы уже не первый год теряем болельщика – это факт. Единственное, что остается, так это как следует отыграть оставшиеся матчи. – Многие сетуют на предвзятое судейство в отношении "Спартака"… – Это действительно так. Во Владикавказе нас просто "убили" – средь бела дня. Мы были уверены, что в матче с "Торпедо-Металлургом" будет назначен пенальти. И нам его выдумали. Я прекрасно видел, что Пинейро не нарушал правил, ничего не было. Влад Ващук находился за воротами, совсем рядом от места падения Леонова, и подтвердил, что нарушением и не пахло. Возможно, это и есть какие-то закулисные игры. Впрочем, сомневаюсь в этом. Уверен, будь сейчас в команде Олег Иванович Романцев, отношение к команде и сам "Спартак" были бы другими. – "Спартак не показал характер. На ваш взгляд, почему? – Многие, похоже, забыли, что нам еще играть почти месяц. Мыслями кто-то уже в отпуске находится. Похвалишь кого-нибудь из молодых, потом жалеешь. Порадовал Дима Торбинский – мальчик понимает спартаковский футбол. Старался, бегал. А ведь довелось увидеть и безволие Саши Павленко. Не знаю, с чем это связано, но я уверен, что он не может играть нечестно. По натуре он умный и ответственный парень. //«Газета.Ru» |