Awake76
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Alex179 Цитата: Сам то веришь что пишешь...из него ни какой плеймейкер...у тех другая задача, раздавать передачи разгонять атаки...я знаю два типа, первый который отягивается глубоко в защиту и от туда либо отдает передачу метров на 30, либо делает проход и разрезающую..так играл Пирло, Маттеус, Фернандеш так играет..Есть второй тип, который получает уже возле штрафной, обычно уводит за собой защитников, открывая зоны для напов, и делает точный пас...у нас так Миранчук играет, из мировых ну наверное Тотти сходу приходит или Рауль... | Ты пользуешься терминами, которые устоялись в нашей "экспертной среде", а это неверно само по себе поскольку наши "эксперты" сами безграмотны и нахватались поверхностных знаний. Если используешь термин, его значение надо брать из первоисточника, т.е. из понятия в английской футбольной среде. Практически все наименования позиций и ролей пришли оттуда: вингер, инсайд, box-to-box и т.п. Теперь конкретнее: те, о ком ты только что сказал - это диспетчеры (dispatcher), т.е. игроки с хорошим пасом, чья роль - начинать или разгонять атаки. Плеймейкер (play maker) - это совершенно иное понятие, так называют игрока который "делает игру" или "делает разницу", причём не за счёт какого-то одного умения, а за счёт того что многое умеет на поле и делает это лучше других. Этот игрок именно обостряет всеми способами: он должен уметь и разогнать атаку и обыграть один в один и открыться и отдать и забить. Поэтому Месси можно назвать плеймейкером, а Пирло или Фернандеша - нет. Цитата: Я сегодня первый раз увидел бельгийцев, я в шоке, из всех команд, а я вроде уже все посмотрел, они лучшие..счет 5-2 фигня, они должны были забивать порядка 8 точно...это я 100 процентные моменты имею ввиду, очень сильны....почти без слабых зон...если не сломаются психологически до финала обязаны доходить.. | Тунису и англичане должны были 8 забивать, это не показатель. Сыграют с Англией, тогда прояснится ситуация по ним. Arnaud Цитата: Но с другой стороны им и повезло... редко видел более явный пеналь, чем фол Боатенга на Берге в первом тайме. | Да, судьи разочаровывают, на кой ввели этот VAR если им не пользоваться. Сербам также зажали чистый пеналь на Митровиче, бразильцам засчитали очень сомнительный гол от швейцарцев. |