Хавьер Савиола не собирается смириться с местом на скамейке в команде Луи ван Гааля. Он не собирается выбрасывать полотенце и расставится со своей мечтой, забивать голы в "Барсе" и выигрывать в ее составе титулы. «Я не собираюсь падать духом и сдаваться», - заявил Савиола вчера после тренировки. Аргентинский нападающий сказал, что он уже проходил через подобные этапы, например в прошлом сезоне, когда "Барсу" тренировал Рексач, но он признал, что: «Это не так легко». Хавьер признает, что он только хочет «играть. Футбол для меня очень важен и я хочу играть в основе. Я стараюсь думать позитивно и хорошо делать свою работу». Вот его рецепт по возвращению в основной состав. «Надо смотреть вперед в ожидании шанса, и когда он придет, не упустить его». "Барса" его купила, чтобы он забивал голы, после того, как он стал лучшим бомбардиром чемпионата мира до 20 лет, и Савиола уже продемонстрировал свои возможности. «Когда я сюда приехал я сказал, что мне будет трудно, но я готов преодолевать эти трудности и я не хочу терять желание играть в футбол. Есть много хороших игроков, которые находятся в похожей ситуации. Лучше всего- это продолжать работать, не теряя надежд. Это я и собираюсь делать», - сказал Кролик. Савиола легко описал ситуацию, в которую он попал: «Все зависит он доверия тренера, потому что желание и отношение к футболу у меня есть». «До начала этого сезона я больше играл в самой штрафной. Когда пришел ван Гааль, моя позиция на поле изменилась. Я не знаю хорошо или плохо я делал эту работу, которую я никогда не делал в своей жизни, но я делал то, что мне говорили, и никогда не отказывался от нее». Савиола понимает, что последнее слово всегда за наставником. «Тренеры ищут различия в технических характеристиках игроков, а потом делают выбор, исходя из своих предпочтений». Желание тренера "Барсы" приобрести центрфорварда не удивляет аргентинца. «Мы, игроки, довольны нынешним составом "Барсы". Мы знаем, что каждый из нас может дать команде. Мы верим в себя. В любом случае, если придет кто-то, кто принесет пользу "Барселоне", это будет хорошо для всех». |