candid
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Drinker Цитата: мне Аргентина понравилась... вполне обоснованная заявка на победу, имхо... | Я ж и говорю - настоящий кандидиат на золото. Цитата: Ser, 2 июня 2002, 20:53 Привет всем фанам Аргентины! Прежде всего поздравляю всех с победой! Позади наш первый финал, позади нервы стартового матча, позади прессинг, навеянный журналистами по поводу группы смерти, позади 11 литров "Хайнекен", которые мы с моими друзьямми аргами нервно и быстро потягивали в течении сегодняшней ночи... Те самые 11 литров, по вине которых мы все дружно проспали матч Англия- Швеция )) Ну да ладно, это не важно... Самое главное, что мы победили!!! А самым незабываемый момент был в 3.49 утра Это было супер-прикольно... Представте себе Буэнос Айрес, ночь, ГРОБОВАЯ тишина, на улицах ни одной машины, ни одного человека... Если вернуться к "особенностям аргентинского футбола", о которых я уже пытался писать в моих прошлых заметках, то стоит сказать: Для арга оторваться от экрана ТВ в момент когда играет Аргентина, Это всё равно что для русского сгонять в киоск за сигаретами во время боя кремлёвских курантов в новогоднюю ночь... Вообщем тишина гробовая. Такое было ощущение, что ничего не происходит. Ощущение того, что или матч Аргентина - Нигерия отменили из-за нелетной погоды или все арги с ума посходили, плюнули на футбол и легли спать... Но вот пришёл тот самый момент. 3.49 a.m., Весь, как бы спящий, город, вся эта тишина, всё это состояние оцепенения вдруг, как по команде разрывается безумным криком- ГООООООООООООООООООООООООООООЛ Ь!!!!!!!!!!!! Крик освобождения, крик счастья, крик, превративший всех нас в единое целое... Как это круто, внезапно стать на 100% счастливым, слышать дыхание всего города во взрывах петард и фейерверках и при этом осознавать что в радиусе 30 км нет ни одного несчастливого человека... Это, ребя, называется гол, пишется ГООООООЛЬ!!!, а как он слышится - просто не имеет названия... После этого уже весь напряг был снят, первый гол на ЧМЯКе был забит, неграм явно не светило отыграться и началась фиеста... Я, лично, только что проснулся )) По поводу самой игры: Ключевым моментом матча стал выход на поле Кили Гонсалеса вместо Пьохо Лопеса в начале второго тайма. Замена, открывшая больше возможностей для движения по левому краю атаки. Дело в том, что Пьёхо слишком увлекается атакой и практически не помогает Сорину в отборе мяча. В результате Сорин вынужден всё время играть с оглядкой на оборону. С появлением же Кили на поле игра резко поменялась. Сорин начал глубже подключаться в атаку, заставая врасплох нигерийских защитников. Далее последовал угловой, который Верон подал на ближнюю стойку и, заметьте Сорина никто не держал. "Хуампи" Сорин чуть-чуть подправил мяч, да даже не подправил, а лишь помог продлить его полёт до дальней, где Батистута только чудом не переправил его в сетку... Негры смекнули, что надо перестраиваться и держать Сорина. При подаче следующего углового так и происходит: Арги бегут к ближней стойке, негры бегут туда же, а Верон в это время подает на дальнюю, где сразу двое наших остаются неприкрытыми... Результат - Батистута не промахнулся, Буэнос Айрес ликует... Всем привет! Сергей, Буэнос Айрес, Аргентина | Взял с http://sports.ru/today/soccer/news/18500000000018818.html сорри за длинный пост, но уж больно смачный колорит - жалко пропустить. Добавлено Cossack Цитата: ну да, сначала каждый выскажет свое мнение и свои требования, а потом удивляются, чего они проигрывают?.. | Ага, повторение Голландии-96 на чемпионате Европы... |