Ястржембский назвал "Спартак" сборной Патриса Лумумбы Побывавший сегодня в редакции "Газеты. Ru" Сергей Ястржембский, помимо разговора на общеспортивные темы, совершенно неожиданно признался в любви к ЦСКА. "Что касается состояния дел в футболе, мне кажется, что чемпионат России стал намного интереснее. Кстати, я активный болельщик ЦСКА во всех видах спорта, и мне кажется, что этот год от прошлого отличается в лучшую сторону, обрадовал старт команды под руководством Газзаева. Но провалы наших на международном уровне удручают, конечно. В принципе, футбольное хозяйство в России медленно, но трансформируется, появляются богатые клубы, новые стадионы – «Локомотив», в Раменском «Сатурн». Уверен, будут замечательные стадионы в Самаре и Волгограде. Процесс идет, но мы все нетерпеливы, хотим как можно быстрее радоваться спортивным удачам. Но, видимо, нужно подождать. И еще: я бы порекомендовал федерациям футбола России ограничить количество иностранцев, которым разрешено играть за команды 1-го и 2-го российского дивизионов. Как сейчас играет «Спартак», смотреть невозможно – там практически нет российских футболистов, футбольная команда имени Патриса Лумумбы. Надо смотреть на зарубежный опыт – в Италии и Англии были введены квоты на зарубежное представительство в клубах, чтобы не ограничивать возможности для роста наших спортсменов. //«Газета.Ru» |