С таким спокойным лицом, как никогда, не драматизируя, как делали это другие, президент "Барселоны" Жоан Гаспар, объявил о своем намеренье оставить главное место в клубе 1-ого марта. В заявление, которое длилось больше чем полтора часа, Гаспар разъяснил причины, которые заставили его принять это решение. И когда взгляды всех и каждого устремлялись только на него… «Моя любовь к "Барселоне" превыше всего, включая самого меня». Он признал, что мог принять это решение и раньше, но «я думаю, что принял его вовремя». Он хотел сделать ясным то, что «единственный виноватый во всем, что происходит во всем клубе, это я. Это лучшее решение, которое приняло руководство». Жоан Гаспар очень старался оставить ясным то, что «сейчас единственное, что важно, это первая команда, поддерживать игроков и нового тренера, который начинает наш новый этап. Поэтому я прошу болельщиков пойти на стадион и поддерживать команду, помочь ей выйти из спортивного кризиса, в котором она находиться. Надо выиграть в это воскресение, в следующее и в другое. Надо попытаться выиграть Кубок Европы и отыграться в Лиге». «Я признаю все свои ошибки», сказал он, который без сомнения убеждал всех в том, что «может это и правда, что я был лучшим вице-президентом, чем президентом, но никто не может сказать, что я не вкладывал во все душу. И дело просто в том, что для меня "Барселона" превыше всего». |