candid
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Матч был интересным, гол в ворота ДК - левым... | Это ты немного загнул. В моем понимании левый гол - это неправильно забитый гол. Тем более, от Федорова мяч не первый раз рикошетит в ворота. Он и в позапрошлом сезоне летом так отличился в Донецке. Сама игра не очень понравилась, неровная и помимо собственно игры на первый план поневоле вышли совсем не те лица - тем более досадно, что в прошлом чемпионате в Донецке Мельничук отработал на отлично, а тот матч по накалу не идет ни в какое сравнение со вчерашним. Относительно судейства. Стоит отметить, что сначала должен был работать совсем другой судья - Шандор, но он взял самотвод после поднятой шумихи вокруг матча "Металлург"З - "Таврия". Что там было на самом деле, но вряд ли это пойдет на пользу любому в преддверии принципиального и заведомо тяжелого матча. Могу ошибаться, но вроде состав судейской бригады постоянный - главный и боковые? Во всяком случае, в прошлом туре Мельничук работал с другими судьями. Судейство неудачное - однозначно, других мнений быть не может. С желтыми карточками неразбериха, в конце первого тайма за нарушение вторую желтую мог взять Ринкон, получил Леко, который тоже потом оказался на грани удаления после обмена ударами с Вукичем - не получили оба. Эпизод с назначением-неназначением пенальти только показывает неуверенность судьи и, как следствие, падение судейского авторитета. Мое мнение - эпизод на пенальти не шел, нарушение больше шло со стороны Шацких и борьбу за мяч он проиграл раньше. Можно согласиться со словами И.Суркиса: "За 30 лет вижу такое впервые" (цитирую по памяти). Но с поправкой, на матчи с участием киевского "Динамо" - действительно, и я такое вижу впервые. А так, такие редкие уникальные моменты видел даже на чемпионатах мира. Моменты с отменой забитых мячей: Чистых стопроцентных мячей не видел, вчера по ТРК"Украина" все спорные моменты достаточно неплохо показали. Точно также можно сказать относительно игры рукой игроков Донецка в пределах штрафной: умышленной игры не увидел, попадания в руку были - здесь давно пора навести порядок в трактовке судейских правил. Серия судейских ошибок больше пошла на пользу "Шахтеру". По игровым моментам чистая ничья, где победа могла улыбнуться только за счет удачи. У Киева неделя явно нефартовая после "Интера". А "Шахтер"..... Мне он сейчас нравится меньше, чем в начале чемпионата и явно разочаровывают Рац с Вукичем, ожидалось большего. Словом, проблемы. Цитата: Шацких, как обычно - деревянным... | Более убедительной иллюстрации для сомневающихся чем последние два матча, трудно найти. |