candid
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Cossack Цитата: просто в Азии футбол не самый популярный вид спорта... | Мне еще кажется, что здесь сказывается и менталитет разных культур. Что интересно азиатам, то не интересно европейцам и наоборот. Например, в США бейсбол культовая игра, популярен в Азии, в Японии точно, в Европе нет. Помню, как у нас пытались развить бейсбол после включения его в олимпийские виды, много пропагандировали, показывали по ТВ и сравнивали с русской лаптой, а толку мало. Возможно, футбол просто не затронул струны восточной души. Цитата: да я уже и сам запутался, о чем писал, а о чем нет... | Цитата: да, у них там какие-то проблемы... но я чаще на Дэйли футбол хожу... | Значит, проблема не только у меня... Я на спорт.ру захожу чаще еще и потому, что можно узнать новости по другим видам спорта. Только на футболе не зацикливаюсь. Цитата: я именно поэтому и недолюбливаю ЧМ... Евро в этом плане намного интереснее... там соперники равные по силам, а тут.... | Согласен, но чемпионат мира предоставляет мне уникальные возможности посмотреть команды с других континентов и сравнить школы футбола, а это очень интересно, т.к. обогащает мое понимание игры, вносит новые черты в осмысление... Ведь европейские команды в общем-то похожи друг на друга и мы все про всех знаем, трудно чем-то удивить. А так, пожалуйста, Южная Америка, Африка привозят оригинальные команды - в Европе таких нет, теперь вот Азия в лице Кореи удивила, жалко не видел их игру с Польшей... Раньше всегда болел против команд Южной Америки, теперь вот за Парагвай невольные симпатии и Аргентина стала нравится, чего раньше никогда не было, что-то есть наше европейское. Сплав европейской тактики игры и латиноамериканской техники. |