DJMC
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Веллитон: "Если поступит конкретное предложение, сразу соглашусь играть за сборную России". Цитата: Лучший бомбардир чемпионата России, спартаковец Веллитон, ответил на вопросы "Спорт-Экспресса". - Почему не удалось увеличить бомбардирский счет в Петербурге? - "Зенит" организовал очень плотную оборону. А в двух моментах от меня просто отвернулась удача. - Какой из забитых в этом году мячей запомнился больше всего? - Самый первый - в ворота "Спартака" из Нальчика в третьем туре. Именно он открыл дорогу всем остальным. - В ходе сезона следили за баллами, которые выставлялись вам в прессе? - Да. Для меня важно, что люди, читая газеты, узнают: журналисты оценивают тебя как игрока топ-уровня. - Кого выделите из своих коллег по амплуа? - Александра Бухарова из "Рубина". - Летом был шанс, что в "Спартак" вернется Роман Павлюченко. Вас обрадовало бы появление бывшего напарника по атаке или, наоборот, насторожило бы - ведь в таком случае возросла бы конкуренция за место в стартовом составе? - Конечно, был бы рад! Не вижу, чему тут можно расстраиваться: у нас с Ромой сложилась хорошая связка, играя с ним, я чувствовал себя комфортно, и он, думаю, также, а совместные выступления оставили у меня только приятные воспоминания. Кстати, о конкуренции между нами речь в свое время не шла, да и теперь вопрос, наверное, так не ставился бы: мы - разноплановые нападающие, неплохо дополнявшие друг друга. - Увеличились бы шансы сборной России пройти Словению, будь в ее составе в Мариборе форвард Веллитон? - Без сомнения - ведь этот нападающий оставил бы на поле все силы ради выхода команды на чемпионат мира. - Сколько готовы ждать вызова в сборную Бразилии при условии, что уже будете иметь право выступать за нашу и получите приглашение от ее тренеров? - Долго точно не стану. Если все необходимые документы будут готовы, если получу конкретное предложение и, сев за стол переговоров, заинтересованные стороны придут к соглашению, то сразу отвечу "да". И начну играть за Россию. - Чего, на ваш взгляд, пока не хватает России, чтобы твердо встать в один ряд с лучшими сборными мира? - Сначала хотел сказать, что ответить на этот вопрос тяжело, но вспомнил о двух факторах, которые пока не дают России выйти на уровень, где она должна быть уже сейчас. Речь о практике покупок игр отдельными командами и неадекватном судействе некоторых "товарищей". Это рикошетом бьет по национальной команде, мешает ей. - Три ваших самых сокровенных футбольных мечты? - Первая - завоевать золотые медали чемпионата России в составе "Спартака". Вторая - в будущем проявить себя как топ-футболист какого-нибудь ведущего европейского первенства. Третья - быть основным игроком сборной и выиграть с ней чемпионат мира. | |