...Даже если московские болельщики вели себя неправильно и спровоцировали драку. Даже если они оскорбили кого-то из кавказцев, а может и дали в морду, после чего кавказцы вернулись к месту драки с оружием и численным подкреплением. Даже если (подчеркиваю - ЕСЛИ) старт всех этих событий лежит на москвичах и их теперь кроют как необразованных дикарей. Даже если так. Я все равно не могу понять, почему два огнестрельных и одно ножевое ранение со стороны местных никак не обсуждается и не поднимается. Между прочим, это - покушение на убийство. Это - нанесение тяжких телесных повреждений. Это - прямое нарушение законодательства РФ, той самой РФ, в которую Нальчик и сопутствующий регион, кажется, еще входят. И при этом - стрелявшие и резавшие спокойно садятся в машины и разъезжаются по домам под присмотром местной милиции, а на болельщиков Спартака, в том числе раненых и находящихся сейчас на грани жизни и смерти - заводится уголовное дело. При этом пресса пишет, что болельщики виноваты сами. "Со своим уставом - в чужой монастырь", "надо учитывать особенность региона", "это местный менталитет", "они защищали свое понятие чести" и прочая толерастическая хуйня. Для меня просто удивителен тот факт, что кабардинские подонки, те самые, что резали и стреляли в людей по "понятиям защиты чести", сейчас сидят спокойненько дома и жрут шашлык из баранины. Они, блять, просто настоящие герои, романтизированные защитники угнетенных и страждущих. Те, кто поставил на место зарвавшихся москвичей. Те, кто напомнил, что в гостях надо вести себя так, как заведено в этих гостях. И им ничего не будет, я уверен. Они у себя дома, там, где все повязаны. Какой участковый поселка, размером в 200 жителей, засадит на нары местного, которому является троюродным дядей?... |