Oфициально подтвердилась информация о том, что с клубом "Фенербахче" подписал контракт российский нападающий Владимир БЕСЧАСТНЫХ. Чтобы узнать детали переезда одного из лидеров «Спартака» в Турцию, корреспондент «Известий» Юрий ДУДЬ обратился к самому футболисту. - Два дня назад я, действительно, заключил контракт с «Фенербахче» на два с половиной года. Мне позвонил мой менеджер и сказал, что турецкий клуб испытывает заинтересованность в моих услугах. «Фенербахче» -- клуб с именем и с амбициями, поэтому я не видел особенных причин, чтобы отказываться от этого предложения. Были еще варианты с одним из английских клубов, но они хотели, чтобы я прибыл на просмотр. А после поездки в «Болтон» у меня особенного желания терять и без того нелишнее время не было. К тому же мне уже не 18 лет, я кое-чего в футболе добился, и вполне можно определиться, нужен ли я команде, и без смотрин. - Еще две недели назад вы были почти уверены в том, что останетесь в «Спартаке». Из-за чего пришлось поменять решение? - «Спартак» предложил мне новый контракт, но финансовые условия в нем были намного меньше, чем в моем предыдущем соглашении. Видимо, в клубе сейчас какие- то финансовые неурядицы, и даже при желании видеть меня в команде больше мне платить не могли. Но в моем возрасте денежный вопрос, разумеется, играет немаловажную роль, поэтому я отказался. - Тем не менее вы продолжаете говорить, что расстались с руководством клуба по- хорошему? - Да, именно так. С Олегом Романцевым отношения остались нормальными, с Червиченко и Шикуновым – тоже. Я перебрался в «Фенербахче», будучи свободным агентом и не имея на руках никаких юридических документов, связывающих меня со «Спартаком». Тем не менее одним из условий своего перехода была выплата турками какой-нибудь компенсации «Спартаку». Руководство «Фенербахче» вроде бы согласилось, и сейчас они должны вести переговоры со спартаковцами. - В межсезонье «Спартак» расстался с большинством ветеранов. Каковы, на ваш взгляд, перспективы обновленной команды в следующем сезоне? - Думаю, сейчас красно-белые превращаются из лидера в темную лошадку (). Однако сбрасывать их со счетов нельзя будет до тех пор, пока ими руководит Романцев. Впрочем, те ветераны, которые покинули команду, вполне еще могли пригодиться «Спартаку». Теперь же придется доказывать свою состоятельность молодежи, блеснувшей в прошлом году. Им вполне по силам добиваться успехов. В нападении, по-моему, тоже все в порядке: Павлюченков – очень сильный игрок, да и Сонин с Данишевским перспективные ребята. - Когда собираетесь присоединиться к новой команде? - В среду вылетаю в Турцию, после чего еду с клубом на сбор. Я специально попросил дать мне время собраться, чтобы приехать и уже остаться там. Пока еду без супруги – надо освоится им решить все бытовые проблемы. Но планы с «Фенербахче» связываю немалые: выиграть чемпионат Турции и удачно выступить в Лиге чемпионов. Надеюсь, все получится. |