Viewgg
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору PapaKarlo Цитата: Интересно, Вы нашли усиление варианта партии №65? | Ну, взятие cxd5 - программное, думаю, не стоит его ошибочно задерживать, как в тот раз. А вот что касается основной линии из источника, мне кажется, есть и альтернативные возможности, которые там не упомянуты, но могут оказаться интересными для ислледования. Кроме того, здесь у белых есть достаточная свобода выбора, ну а за черных я пока пойду по стандартному, самому естественному, как мне кажется, плану: ... Qd8-b6 Кстати, в данном варианте Сицилианской интересно посмотреть, есть ли у белых в ответ на 2. ...e6 (люблю это продолжение, т.к. вариант Нимцовича во Французской нме нравится, кроме того, его в свое время я сначала придумал сам, а потом нашел в источниках, что тем более приятно ) альтернативные пути, кроме нашего. Конечно, c3 без d4 выглядит совсем аляповато (не от слова "Alapin" ), так что вряд ли 3. Nf3 сильно принципиально. Играть разменные варианты - тоже как-то не очень...
|