Mextrom
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору CannabisKing Цитата: Кто может просветить меня по первому разряду? В смысле рассказать о нем. | Цитата: Какова процедура получения разряда? Кто ее дает, какая норма? | Попробую рассказать... Разряды обычно получают в турнирах (и обычно с контролем примерно по часу до конца партии). Норма считается в зависимости от состава турнира. Например, если в турнире участвуют только 2 разряды, то нужно набрать не меньше 75% очков. Если есть перворазрядники (кмс, мастера и т.д.), то норма становится меньше. В этом случае считается коэффициент, по которому определяется норма. Как считается этот коэффициент, я не знаю, да и не хочу знать. Главное, что норма становится ниже. К примеру, если играть только с перворазрядниками, то норма становится 50%. Грубо говоря, играя в каком-нибудь турнире (пусть там перемешаны разные разряды) для получения 1 разряда необходимо с перворазрядниками делать ничьи, со второразрядниками набирать 75%, ну а с 3 (и тем белее 4) разрядами набирать 100%. Надеюсь не запутал. Будут вопросы - отвечу.
---------- Qui ambulat in tenebris, nescit quo vadit. |
|