DumnedAspid

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору frenjogle Цитата: Ну вообще ничья могла быть и раньше, и если честно я думал, что вы срубите мою ладью на 13 ходу, что автоматически вело к форсированной ничьей вечным шахом. | Тут видимо, психологический фактор сработал - добившись выравнивания черным захотелось большего. Как говориться, лучшее - враг хорошего Да и заканчивать так рано не было желания. Цитата: Мне кажется, что ваш ход был несколько хуже, и давал белым небольшой перевес, не знаю правда как можно было сыграть, наверное, я пропустил что-то и можно было обойтись размена. | Совершенно верно. У меня подозрение, что мы с Вами достаточно много неточностей допустили, раз чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону Цитата: Ну а начало было острое как я и ожидал, в таких партиях проигрывает тот, кто ошибается первым, потому что вероятность ошибки очень велика | Да уж, партейка вышла острейшая! Правда, не сказал бы, что черным было чрезмерно трудно. У них были разные варианты защиты, и среди прочих я старался выбирать обоюдоострое продолжение. В целом мне кажется, гамбит Эванса, что мы прошлый раз играли - более неприятный вариант для черных чем этот. Желаю Вам дальнейшего прогресса, Вы уже немало добились, и до новых встреч! |