tsa rus
Свой в Доску | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Открытое письмо чемпиона мира ФИДЕ Руслана Пономарева президенту ФИДЕ Кирсану Илюмжинову Президенту ФИДЕ господину Кирсану Илюмжинову Уважаемый господин Президент! Информирую Вас о том, что 11-12 января 2003 года в Вейк-ан-Зее (Голландия) состоялась моя встреча с Первым Вице-президентом ФИДЕ господином Г.Макропулосом и Вице-президентом ФИДЕ господином З.Азмайпарашвили. К сожалению, несмотря на мои и Федерации шахмат Украины неоднократные требования предоставить официальные протоколы решений Генеральной ассамблеи ФИДЕ в Бледе (ноябрь 2002 года), касающиеся объединительного цикла розыгрыша чемпионата мира и Пражских соглашений, эти документы, мной и Федерацией шахмат Украины, так и не были получены. Считаю необходимым составление двустороннего договора между мной, как чемпионом мира, и ФИДЕ, на участие в матче объединительного цикла розыгрыша чемпионата мира Пономарев-Каспаров. Разделяя вместе с ФИДЕ большую ответственность за процесс объединения шахматного мира, я требую неукоснительного соблюдения общепринятых международно-правовых норм. К сожалению, ряд предыдущих проектов ФИДЕ остался нереализованным. Розыгрыш официального Гран-при ФИДЕ 2002 года был прерван после двух этапов вместо положенных пяти. Не был организован и матч между чемпионом мира ФИДЕ и чемпионом мира среди компьютерных программ. Нет ясности и со следующим циклом чемпионата мира. Пока существует лишь неутвержденный проект розыгрыша чемпионата мира 2003-2005 годов. К сожалению, отсутствовали консультации со мной, как с чемпионом мира ФИДЕ, при разработке и подписании Пражских соглашений. Встреча в Вейк-ан-Зее должна была бы способствовать дальнейшему продвижению на пути воплощения в жизнь объединительного процесса. Однако обращаю Ваше, господин Президент, внимание на недопустимость проведения впредь подобных переговоров во время моего участия в соревнованиях. Со своей стороны, я еще раз подтверждаю приверженность Пражским соглашениям и готовность встретиться в матче с официальным претендентом ФИДЕ господином Гарри Каспаровым. С уважением, Чемпион мира Руслан Пономарев Вейк-ан-Зее, 12.01.2003 | Добавлено Не обойдем вниманием и группу Б супертурнира в Вейк-ан Зее, ведь там играют будущие звезды (например, 13-летний (позавчера исполнилось)Сергей Карякин, консультант Пономарева!) Цитата: Турнир В 1. Хектор (Швеция, 2590) — 1,5 2. Найдич (Германия, 2586) — 1,5 3. Шанг Шонг (Китай, 2620) — 1,5 4. Нийбоер (Голландия, 2556) — 1 5. Стеллваген (Голландия, 2426) — 1 6. Роджерс (Австралия, 2557) — 1 7. Карякин (Украина, 2527) — 1 8. Ван дер Виль (Голландия, 2509) — 1 9. Конеру (Индия, 2484) — 1 10. Йонкман (Голландия, 2456) — 1 11. Де Фрехт (Голландия, 2501) — 1 12. Ач (Венгрия, 2591) — 0,5 13. Чмилите (Литва, 2460) — 0,5 14. Костенюк (Россия, 2455) — 0,5 1 тур Карякин — Шанг Шонг — 1/2 Стеллваген — Костенюк — 1:0 Чмилите — Найдич — 0:1 Де Фрехт — Хектор — 0:1 Нийбоер — Ач — 1:0 Роджерс — Йонкман — 1/2 Ван дер Виль — Конеру — 1/2 2 тур Йонкман — Ван дер Виль — 1/2 Конеру — Карякин — 1/2 Де Фрехт — Нийбоер — 1:0 Хектор — Костенюк — 1/2 Ач — Чмилите — 1/2 Шанг Шонг — Стеллваген — 1:0 Найдич — Роджерс — 1/2 | | Всего записей: 1435 | Зарегистр. 10-08-2002 | Отправлено: 15:40 14-01-2003 | Исправлено: tsa rus, 15:46 14-01-2003 |
|