tsa rus
Свой в Доску | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Antuan Цитата: Ласкер, Капа и другие были - настоящие... Даже Таль, бывший Чемпионом лишь 1 год - это настоящий Чемпион! | Полностью ЗА! Цитата: Насколько я помню Историю, то Право играть с Чемпионом имели Сильнейшие, те, которые выигрывали Сильные Турниры... | Играть с Чемпионом мог любой, собравший необходимый призовой фонд, главное, чтобы еще Чемпион не отказался играть Великие Нимцович, Рубинштейн, Тарраш так и не смогли сыграть матч за звание Чемпиона, причем когда они были сильнейшими шахматистами мира (по результатам турниров и качеству партий, навсегда вошедших в историю) именно по причине отстутствия денег, или уклонения от игры Чемпиона. Алехин сколько мучался, пока смог таки сыграть с Капабланкой на деньги правительства Аргентины? (те думали, что этот матч будет очередным триумфом любимчика южноамериканцев Капабланки ) И потом Алехин в отместку, если мне не изменяет память, установил условие - любому претенденту собрать 10 000 фунтов, а Капабланке - 15 000 фунтов на матч. Так что не все так радужно. Инфу про Крамника не нашел, но могу тебя уверить, что на тот момент по результатам выступлений в турнирах именно Крамник считался сильнейшим шахматистом, что и подтверждал рейтинг. Цитата: Крамник Побеждал в Сильных Турнирах, как Ласкер (Нью-Йорк -1924) и Капабланка (Нью-Йорк-1927) | Ну не совсем удачные примеры (если они приводились в качестве результатов ПРЕТЕНДЕНТОВ) Ласкер в 1924 году уже лишился звания, а 1927 год был последним годом чемпионства Капабланки. Вот, нашел инфу по 1995-97 году, правда в книге, придется набирать руками : в скобках указана категория турнира, привожу здесь только победы 1995 (17) - Дортмунд, (17) - Хорген, (17) - Белград 1996 (19) - Дос-Эрманас, (17) - Дортмунд 1997 (19)Линарес - 2место, (19)Дос-Эрманас, (19)Новгород,(18) - Дортмунд, (17) - Тилбург Про остальные года ничего не нашел Я не вижу причин не признавать Крамника Чемпионом. Он выиграл Матч за звание Чемпиона у Каспарова, и этого вполне достаточно. Если так рассуждать, то и Эйве не чемпион. Он выиграл матч у больного, приходившего зачастую на игру пьяным, Алехина. Никаких ВЫДАЮЩИХСЯ достижений Эйвк ни до, ни после не имел, и в то время были шахматисты сильнее его. Потом выздоровевший Алехин просто разорвал Эйве в матче-реванше. |