nantonov
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору По поводу видов шахмат. Есть такая оригинальная разновидность шахмат под названием Кингчесс. Вот основные правила Кингчесса: 1. Перед началом игры весь комплект шахматных фигур располагается в резерве - за первой и восьмой горизонталями шахматной доски. 2. Первым действием оба соперника поочередно выставляют на своей половине доски неограниченное количество фигур, включая короля (можно выставить одного короля). 3. Начиная со второго действия и в течение всей партии, соперники в любой очередности могут пользоваться двумя вариантами: или выставлять на свободные поля своей половины доски любое количество фигур из оставшегося резерва, или делать обычный шахматный ход. 4. При выставке фигур слоны обязаны быть разнопольными, а пешки нельзя выставлять на крайние горизонтали. 5. Правило «битого поля» не действует при выставке пешек. 6. Правила рокировки те же, что и в шахматах. 7. Правило хода на доске аналогично тем же шахматным правилам, а выставка фигуры считается завершенной только после того, как фигура установлена на доске Игра продвигается в России с 1993 года. Проведено несколько чемпионатов Москвы. Я тут спамить не буду, но кому интересно прочитать пронеё подробнее и сыграть в режиме по переписке, заходите в мой профиль и заходите на сайт, указанный в моём профиле. Там же на сайте можно посмотреть разные партии по Кингчессу. Кстати - в классические шахматы тоже можно поиграть. | Всего записей: 28 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 21:29 17-04-2008 | Исправлено: nantonov, 21:30 17-04-2008 |
|