CannabisKing

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Я читал что в Стейниц делал в королеском гамбите и венской партии ходы королем в дебюте, переводя его на f2, g2 или даже g3. Причем это считалось хорошим позиционым ходом. Конечно надо расматривать ход в контексте но я просто привел пример что вывод короля на сквозняк Стейниц иногда считал позиционо оправданым. | Да, это был фирменный стиль игры Стейница. Есть даже дебют Стейница, где белые в самом начале выходят королем. И он в этом дебюте добился не малых успехов. Но спустя время были найдены убедительные возражения этого нелепого выпада королем. В турнирной практике этот дебют не играют уже пол века. Тебе это о чем не будь говорит? Цитата: В даном контексте я плохо понимаю позицию и просил помощи. Ответ король на сквозняке и поэтому уже все черно для черных имхо не является ответом. | Я же сказал, изучи лучше азы позиционной игры, после чего тебе не нужно будет использовать крафти, для того чтобы понять, что позиция черных проигранная. А во вторых, вопрос ты задал как-то не внятно. Где-то пишется, что позиция белых лучше, но я ставлю это под сомнение (почему?), точнее я не знаю, как дальше играть. Т.е. получается, что ты ставишь под сомнение, чью-то оценку позиции, но как играть, чтобы поставить под сомнение оценку ты не знаешь или ты не знаешь, как играть, чтобы реализовать перевес белых? И в том и другом случае, ты не знаешь, как играть, в своем ответе тебе говорю, как научится играть самому! Цитата: Mextrom проанализировал эту позицию на движке Crafty. Получилась следущая игра, где явное преимущество у белых ибо черный король тормозит развитие своих фигур. | А если позицию проанализировать не тупым крафти, а рыбкой, то результаты могут быть еще лучше! |