PapaKarlo
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Etalon Цитата: Хотя было бы очень забавно, в трансляции шахматного матча, шлышать примерно такие, политкорректные, фразы Цитата:Шахматист А начал партию ходом евро-пешки c e2 на e4... | Ну простите, не могу удержаться от оффтопика: такое вполне возможно, если трансляция будет переводиться с помощью Promt 7.0 (кстати, разработчики очень высоко оценивают свою систему). Хотите убедиться? Пожалуйста. Идем на сайт http://www.promt.ru/ и переводим с русского на английский следующую фразу: "Наша кошка родила трех котят: двух белых и одного черного". Перевели? Нравится перевод? Я не знаток английского, поэтому считаю, что для машинного перевода - Ок. А теперь копируем английский перевод из "Результата перевода" в поле "Online-переводчик Promt", не забываем поменять направление перевода на "Англо-Русский перевод" и просим "Перевести!". Ну как? Мне очень понравилась политкорректность этого перевода. Кроме того, я понял, что мои пятерки по биологии и русскому языку в школе малого стоят... | Всего записей: 1050 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 17:42 03-08-2007 | Исправлено: PapaKarlo, 17:43 03-08-2007 |
|