Предположения об IE 7 Поль Тюрро По-видимому, IE 7 будет предоставляться только клиентам XP SP2. Компания Microsoft уже отступает от своего первоначального намерения продвигать браузер IE 7 на рынке как преимущество XP SP2. Это означает, что компания теоретически могла бы интегрировать IE 7 в Windows 2000, поскольку многие пользователи выражают недовольство. Тем не менее, по-видимому, IE 7 будет применяться только в XP SP2, хотя бы потому, что версия IE 7 для Windows 2000 будет менее защищенной. По всей вероятности, IE 7 будет включать новые функциональные возможности. Я знаю, что специалисты Microsoft работают над реализацией функции просмотра с вкладками, а также других новых возможностей версии IE 7, которая будет поставляться в Longhorn. Будут ли новые возможности и функция просмотра с закладками, которые компания готовит к выпуску для пользователей XP SP2, и в автономном браузере IE 7? Мне думается, да. По-видимому, IE 7 не будет включать новую версию Outlook Express. Меня спрашивали, будет ли IE 7 включать новую версию Outlook Express (OE) – например, OE 7. Я полагаю, что нет. Дело в том, что разработка OE потребует еще длительного времени, главный же вопрос, связанный с IE 7, касается обеспечения безопасности, а не усовершенствования почтового клиента. По-видимому, IE 7 будет поставляться в этом году. Возможно, в мае-июне выйдет бета-версия IE 7, а поставляться браузер будет в конце 2005 г. Согласно IE Team blog, запланировано как минимум два выпуска бета версий. Версия IE в Longhorn будет сильно отличаться от автономного продукта IE. Не стоит полагать, что пользователи XP SP2 получат версию IE для выпуска Longhorn в этом году. Версия IE в Longhorn будет содержать модернизированные графические возможности, новые уникальные функции и реализует преимущества основных функций поиска в Longhorn (отсутствие WinFS не повлияет на это). Longhorn IE будет значительно безопаснее, чем XP SP2 + IE 7, благодаря изменениям на более низком уровне этой операционной системы для защиты от атак. Выводы Прибавить что-либо к сказанному о браузере IE 7 трудно, хотелось только как можно быстрее сообщить об этом неожиданном продукте. Со временем, будем надеяться, компания Microsoft предоставит более подробную информацию, и тогда я дам второе обозрение браузера IE 7. Тем не менее, хотелось бы отметить еще один вопрос. Компания Microsoft, на мой взгляд, во многих отношениях потеряла доверие со стороны своих клиентов. У нее немного времени, чтобы продемонстрировать общественности свои намерения. Однако виртуозностью и дипломатией в отношениях с клиентами в вопросах поставки автономной версии браузера IE 7 компания показала, что она учитывает мнение общественности и поступает правильно. Конечно, можно было бы не согласиться с требованием использовать XP SP2, однако XP SP2 действительно гораздо более защищенная система, чем любая другая версия Windows для настольных моделей персональных компьютеров. Что будет дальше? Со временем электронные атаки будут совершенствоваться по мере развития средств защиты Microsoft. Только более эффективное решение в области безопасности, которое мы надеемся увидеть в Longhorn, может поддержать репутацию компании Microsoft в вопросах обеспечения безопасности продуктов. А тем временем браузер IE 7 станет важным инструментом, заполняющим эту нишу, таким же важным, как и XP SP2. |