EugeneRoshal
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору maru66649 Цитата: Возможно ли в будущих версиях сделать?: 1. дополнительный графический диалог для ручной сортировки файлов. | Вряд ли. Слишком мала целевая аудитория такой функции. Среди тех, кто пользуется GUI, мало кто озаботится ручной сортировкой. Те же, кому изредка нужна ручная сортировка, смогут запустить rar a -s -ds arcname @filelist, как вы и сделали. Все же это нечасто дает заметный эффект и редко требуется на практике. Цитата: 2. алгоритм поиска не только одинаковых файлов, но и наиболее похожих по содержимому, что бы такие файлы упаковывались подряд, за счёт чего повысилась бы степень сжатия, без смены основного алгоритма. | Алгоритм поиска совпадающих частей файла на произвольном расстоянии, это та же дедупликация. Эффективная ее реализация достаточно трудоемка, и заниматься ей, по крайней мере сейчас, я не готов. Реализовать быстрый поиск одинаковых файлов значительно легче. Добавлено: Цитата: Эффективная ее реализация достаточно трудоемка, и заниматься ей, по крайней мере сейчас, я не готов | Правда если допустить, что у похожих файлов одинаковые данные находятся по одним и тем же адресам, тогда реализация упрощается. Посчитать контрольные суммы блоков данных в начале файла, в середине, в конце. Совпадающие по хотя бы одному ненулевому блоку файлы помещать рядом. Слишком маленькие файлы и файлы больше размера словаря игнорировать. Маленькие - из соображений производительности. В принципе что-то подобное я рассматривал для быстрого поиска одинаковых файлов при solid сортировке. Такой поиск не требует читать файлы целиком. Но насколько часто оно даст заметный эффект и насколько оно применимо для похожих, но не одинаковых файлов, мне сейчас сказать сложно. Если повторяющиеся блоки находятся по разным адресам, такой алгоритм не поможет. |