kenko2
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TheBarmaley Цитата: мой вердикт - проще допиливать второе (дабл-кликер) | Ну ты же у нас бог форков, во всяком случае на отдельно взятом форуме, тебе и карты в руки, что там отламывать или приделывать. Я-то сам в скриптах не смыслю, просто хотелку озвучил. Кстати, если удастся реализовать - будет самая крутая сохранялка картинок на всех хромых. Круче функционала я пока что не встречал (если кто покажет - буду благодарен). Что касается "допилить дабл-кликер" - а разве не получится тупо скопировать кусок кода отвечающий за сохранение картинки мидл-кликом из первого и вставить его во второе (подрехтовав его в плане совместимости если нужно)? Или я слишком упрощенно это все себе представляю? Просто решение вроде уже как бы есть? Цитата: и, если честно, я навскидку не понял, с фига ли оно не может уникальные имена создавать - по идее, это стандартная функция браузера и по умолчанию имена сразу должны быть уникальными с (1), (2) и т.д.. | Click and Save вообще имеет довольно продвинутые настройки, есть там и шаблоны даже. Но нифига не работает на некоторых сайтах, на тех же Яндекс-картинках. Сохраняет все в одно название, перезаписывая поверх и все тут. Думаешь что 10 картинок сохранил - а на диске всего 1. Может баг какой-то (он же старый уже), может определенные сайты ему не дают переименовывать, хз. А вот с включенным параллельно Дабл-кликом - переименование начинает работать и у Click and Save везде... Цитата: непонятно мне, нафига и хоткеи (причём - куча разных да ещё и с настройкой) и кнопка на картинке, вещи взаимоисключающие и никак не дополняющие друг дружку | Не, это как раз очень даже нужный и крутой функционал: 1. Все сайты разные и по-разному реагируют на сохранение картинок, я встречал например такие, где мидл-клик не работает. Или работает, но сохраняет не jpg, а html. Или наоборот - есть сайты где кнопка не появляется или появляется и сразу пропадает и тд. Т.е. эти действия взаимно друг друга дополняют, делая расширение "всеядным" и на порядок более универсальным и надежным. 2. Бывают ситуации, когда удобнее сохранять всплывашку (полноразмерную картинку) того же Imagus мидл-кликом. Click and Save кстати отлично совместим с Имагусом, им очень удобно сохранять его всплывашки (в самом Имагусе, увы, хоткеев для кнопок мыши нет). А бывают наоборот ситуации, когда удобнее сохранять именно кнопкой - например курсор уже возле нее, проще щелкнуть по кнопке и тп. 3. Если сделать данный функционал опциональным (вкл/выкл в настройках), то количество пользователей расширения значительно вырастет - все в нем найдут то что нужно именно им. Цитата: в большинстве "типа продвинутых" хромых есть встроенные функции работы с картинками | Ну есть, но как и у большинства встроек - там все как правило сильно урезано и убого. | Всего записей: 4187 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 16:22 08-10-2021 | Исправлено: kenko2, 16:39 08-10-2021 |
|