account
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Цитаты из различных источников. Title: 2 мая 2007 г. 14:52:40 Возвращение поросячьего восторга. Часть первая Text: А всё почему? Всё потому, что подлинный архивный систематизатор должен обладать несоизмеримо большей функциональностью, чем примитивная древовидная система хранения материалов. Навскидку: праздно шатаясь по интернету, бывает наталкиваешься на информацию, которой в настоящий момент не находишь никакого применения, однако чувствуешь, что в перспективе она очень пригодится для самых различных тематических исследований. Comment: Автор: Сергей Голубицкий From: file:///D:/BankdB/Teleport/СтатьиГолубицкого/Голубятня/05_248.html -------------------------------------------------------------------------------- Title: 2 мая 2007 г. 14:39:51 Форум сайта "Организация времени" Text: Re: Обсуждение использования TheBrain Отправитель: Таймуша 03-05-2002 18:36 Отвечаю сразу Вам и Владимиру, который спросил, использую ли я Брейн.Думаю, что это может быть интересным и другим уважаемым посетителям Итак, после изучения и экспериментов с несколькими десятками программ для: 1) организации времени, 2) организации мыслей, 3) управления информацией, я пришла к выводу, что лучше всего для: 1. Организации интернет-ссылок, быстрой загрузки программ а также в качестве менеджера файлов - The Brain. Еще использую его для описания статичных иерархических структур, но реже. 2. Организации мыслей, рисования различных схем, отслеживания взаимосвязей между явлениями и пр. - Mind Manager (www.mindjet.com). Схемы рисовать очень удобно, можно проследить направленность и тип связи и отличный экспорт-импорт офисных документов - в Mind Manager можно "бросить" любой вордовский документ и автоматически создатся схема на основе заголовков различных уровней, кот. есть в документе. 3. Ну а самая любимая программа для организации информации, тайм-менеджмента, хранения мыслей, заметок, а также ведения проектов - Zoot (www.zootsoftware.com). Абсолютно НЕинтуитивный интерфейс,сложнейший процесс освоения НО! - можно творить совершенно замечательные вещи Советую попробовать, если есть свободных пару недель на освоение Потом не пожалеете. Сначала лучше всего почитать форум по этой программе на Yahoo, там же можно скачать примеры баз данных, созданных в Zoot. Ну а потом уже создавать свои собственные шедевры Comment: From: file:///C:/WINDOWS/TEMP/WebCatcher/178.html -------------------------------------------------------------------------------- Title: 2 мая 2007 г. 14:30:28 Возвращение поросячьего восторга. Часть первая Text: За долгие годы поиска не удалось найти ничего лучше китайской MyBase - программы во всех отношениях убогой, хотя и выделяющейся из когорты еще более убогих аналогов Comment: Автор: Сергей Голубицкий From: file:///C:/WINDOWS/TEMP/WebCatcher/3174.html -------------------------------------------------------------------------------- Title: 2 мая 2007 г. 14:23:42 Что такое профессиональный подход? Text: На прошлой неделе я рассказал о MyBase — моем однозначном фаворите на сегодняшний день. MyBase и дальше останется на моем компьютере, Comment: Автор: Сергей Голубицкий From: file:///C:/WINDOWS/TEMP/WebCatcher/183.html -------------------------------------------------------------------------------- Title: 2 мая 2007 г. 14:00:43 БГМУ - ИНФОРМАЦИЯ - БМЖ 4(10)/2004 Text: Как избавится от «минусов» при организации Персонального Архива Знаний (ПАЗ)? Решение найдено достаточно давно – это использование Баз данных. Для индивидуального практического применения можно рекомендовать использовать 3 типа индивидуальных баз данных, которые решают различные задачи, это: - Библиографические программы; - Информационные менеджеры; - Персональные базы данных. Comment: Статья: Организация хранения документов на компьютере. Персональные базы данных. From: file:///C:/WINDOWS/TEMP/WebCatcher/138.html -------------------------------------------------------------------------------- Title: 2 мая 2007 г. 13:46:06 Возвращение поросячьего восторга. Часть первая Text: По гамбургскому счету своим главным занятием в жизни полагаю изыскание, накопление, обработку и анализ информации – всё вместе DataMining–словцо хоть и гаденькое, английское, но уж больно ёмкое. Comment: Автор: Сергей Голубицкий From: file:///C:/WINDOWS/TEMP/WebCatcher/3174.html -------------------------------------------------------------------------------- К чему все это??? Все проблемы на форумах: - органайзеры; - редакторы с древовидной структурой; - тайм-менеджерский софт - Web Organizer-ы (WebCatcher, NetCollector, etc.,) вертятся вокруг несуществующей темы ветки форума (я по крайне мере не нашел) посвященной ПАЗ (персональному архиву знаний). Всем кому интересна эта проблема делились бы на этом форуме опытом сбора информации, ее обработки, организацией информации, ее систематизацией и классификаций (не помню из какого источника: "Любая классификация условна, а любая наспех слепленная классификация, будучи приложена к реальной житейской ситуации, еще и беспомощна."). Борьбе с форматами, кому какой предпочительней и как приводить к одному формату. В общем проблем куча, у каждого своя головная боль. Если одним словом - то личными технологиями и вытекающими проблемами. Используемым при этом софте, т.к. одна программа с личной шкалой приоритетов эту проблему решить не может (у того же Сергея Голубицкого со временем изменилось отношение к MyBase, теперь в фаворитах Content Saver > Web Research). Кто интересуетя софтом по этой проблеме рекомендую почитать ветку форума сайта "Организация времени" ТМ-Софт http://improvement.ru/discus/messages/14/24.html и обзоры софта посвященной этой теме в "Компьютерру" Сергея Голубицкого (Cros, MyBase, Евфрат 99 Deluxe II, Content Saver > Web Research, The Brain и т.д.) http://www.internettrading.net/guru/ct/index.htm Последние сообщения этой ветки форума комментировать не буду - опять меня возвратили к наболевшей проблеме и заставили выйти в свет (раньше только впитывал). Что касается меня. Использумый софт: 1. Блокнотик Уже комментировали. Это вообще рабочая пчелка, жалко что проект заброшен но с открытыми исходника. Лично мне в нем недостает элементарного форматирования - выделения текста. Взялся бы кто нибудь из программистов доработать. 2. MyBase Уже комментировали. Почему использую я (имеется монитор буфера обмена, который без особых усилий позволяет добавить в базу произвольный текст не переключаясь в окно MyBase из любого приложения + работа с объектами разных типов + вложения внешних файлов и ссылок на них + возможность связывания записей как дополнительный способ классификации). 3. WebCatcher Уже комментировали. Мне пока хватает. Нашел для себя доgолнительное применение в качестве органайзера электронных журналов формата HTML или декомилированных Chm находящихся на HD. После серии статей Сергея Голубицкого "Возвращение поросячьего восторга" и "Финита поросячьего восторга" хотел бы попробовать Content Saver > Web Research, но не хватает мощностей My Life PC. 4. Cogitum Co-Citer - средство для создания сборов текстов из Internet. Программа захватывает выбранный текст, адрес Internet, название и дата дополнения к сбору с возможностью отнесения к разным каталогам (цитаты из различных источников составлены с помощью этой программы). Но только формат Html и Chm. Большие объемы информацию в форматах Rtf, e-mail сообщений и т.д. требующих обработки приходится конвертировать в Html, что не очень технологично. Единственное что имею в этом направлении: FileForFiles - выполняет сохранение выделенного фрагмента.Фрагменты могут быть скопированы из документов Word, Excel, Internet Explorer, e-mail и ... со ссылкой на источник. Это к вопросу обработки информации не требующей приведения в единый формат (у каждого свой) и помещения в ПАЗ. Может кто нибудь посоветует что-либо еще в этом направлении. А тут еще борьба форматов: PDF, exe c защитой от копирования. К вопросу о поиске на PC тоже куча мнений. Хотел привести интересные мысли по поводу бардака информации в различных форматах но к сожалению не нашел. К поиску на My Life PC отношусь отрицательно. 5. FolderRemarker - программа добавления комментария к папкам и файлам (подсвечивает введенный комментарий при наведени курсора). И вообще по поводу софта с личной шкалой приоритетов. У каждого свой, кому что нравиться. Не пользуюсь но имею софт в котором работают другие люди, формируют свой ПАЗ и выкладывают для всеобщего пользования (AmlPages, TablePro, GS Notes... ну а о буржуйском софте вообще не говорю - на каждом сайте базы пользователей работающих в той или иной программе). Таких людей уважаю, пользуюсь их базами а софт исппользую только для просмотра без личных комментариев. Если серьезно комментировать последние сообщения и поставленные вопросы с проблемами - можно написать целую диссертацию. Резюме: ------------------------------------------------------------------------------- Title: 2 мая 2007 г. 14:10:31 Web Organizer-ы (WebCatcher, NetCollector, etc.,) :: Программы :: Компьютерный форум Ru.Board Text: Пора вернуться к обсуждению Web Organizer-ов, интересных подходов к организации хранилищ собранной информации в подобных продуктах или придуманные или необходимые вам. Кстати, организация хранилищ собранной информации может где-нибудь еще обсуждается, здесь на ру-боарде или на других сайтах? Прошу сообщить мне, если кто знает. Comment: Автор: Nep, Отправлено:11:46 14-01-2006 From: file:///C:/WINDOWS/TEMP/WebCatcher/175.html ------------------------------------------------------------------------------- Комментарий: это по моему как раз о личных технологиях формирования ПАЗ. Вопрос к сообществу. Кто возьмется за открытие ветки по данной теме? Я не уверен что у меня получится, т.к. сомневаюсь - сумел ли донести до Вас наболевшие проблемы. |