Bulat_Ziganshin
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: он на самом деле уже и не используется. главное для сжатия - ppmonstr, очень полезно иметь ещё prepack (сёдня обновлися, кстати). прямые ссылки были даны для простоты выкачки, нетрудно зайти на главную страницу и посмотреть. хотя наверно лучше указать в доке главные страницы сайтов/download pages кстати, здесь большая засада - если вы к примеру упаковали ccm 1.23 и затем установили ccm 1.25 - распаковываться архивы перестанут. то же самое при пересылке архивов другим людям. пока я думаю, что надо переименовывать exe-шники так, чтобы они включали номер версии (ccmx125.exe) и в программе прописывать каждую версию отдельно: [External compressor:ccm123,ccmx123,ccm125,ccmx125] mem = 276 packcmd = %compressor% c 4 $$arcdatafile$$.tmp $$arcpackedfile$$.tmp unpackcmd = %compressor% d $$arcpackedfile$$.tmp $$arcdatafile$$.tmp и затем в секции методов сжатия прописывать алиас на последнюю версию: ccmx=ccmx125 тогда для сжатия будет использоваться заалиасенная версия, а при распаковке будет выбираться нужный exe-шник (поскольку внутри архива метод сжатия сохраняется после раскрытия всех алиасов, т.е. как ccmx125 в данном случае); сли же такого exe-шника нет, то программа ясно выругается "не могу распаковать метод ccmx125" Цитата: Работает, медленнее, чем ZIP и 7Z | какие опции с какими сравниваешь? -m2 должен быть всяко быстрее 7z, а -m1 - быстрее zip (правда пока их нельзя использовать для реальной работы - глючат) Цитата: Булат, а каковы примерные планы дальнейшего развития FreeArc'a ? В частности когда можно ждать поддержку многотомных архивов, sfx (для начала хотя бы консольный) и т.д. | так от вас зависит! я пока, исходя из всевозможныз пожеланий, имею такой план: Версия 0.41: - доделать archive recovery, чтоб было не хуже чем в rar
- сохранять опции упаковки внутри архива - это важно, поскольку сейчас можно создать архив с -m2, к примеру, а при следующем обновлении данные начнут переупаковываться методом по умолчанию -m4
- реальный индикатор прогресса (сейчас он любит надолго зависать или вообще доходит до 99.9% и только затем начинает сжимать )
- выбор метода сдатия по содержимому файлов, а не только их расширениям
это самые необходимые, на мой взгляд, функции для реальной юзабельности программы Версия 0.42 - даёшь GUI!: - графический индикатор прогресса
- графический диалог выбора опций сжатия/распаковки в начале работы
- интеграция с Explorer
каждая из этих версий, если меня ничего не отвлечёт, потребует по месяцу работы. это то, что от меня давно уже требуют. после этого просуммирую ваши пожелания и определюсь со следующими планами |