1mh0
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вопрос ко всем. Сколько по времени у вас запускается прога? | У меня 3,8сек. базы и прога на древнем как г@вно Crucial SSD 960 Цитата: Но не помогает от накопления каких-то ошибок в базе. Эти ошибки в основном не влияют на работоспособность, разве что пару лент пришлось из-за них удалить. Но поскольку их очень трудно засечь, когда и откуда они появились, то откатами бэкапов не исправить. А каких-то инструментов для исправления я не знаю. Ну и разрастание базы раздражает. У лент есть ограничения на размеры, а помечаю категориями и всем таким я ограниченное количество новостей. Так какого хрена голый xml, уложенный в бинарный вид, раздувается чуть ли не до гигабайтов? | Цитата: Смотрю, некоторые сохраняют в базе новости аж на 1Гб. Интересно просто, а зачем сохранять в базе новости? Ну вот вообще. В смысле в читалке новостей. | В итоге победил ошибку при клинапе. База уже до 1,5гига за несколько лет с этой ошибкой разрослась, при двух бэкапах это 4,5гига зря растрачиваемого объема на заполненном на 99,9% SSD что чревато. теперь после ужатия стала весить 100Мб. Удалил штук 30-40 мертвых фидов, которые уже лет так 5-6 не обновлялись, типа на thepiratebay, feedburner и avaxhome. не помогало. Потом стал потихоньку копи-пастить живые фиды, т.е. копировал линк, удалял фид и вставлял в ту же папку заново. так штук 15-20 "обнулил". И при очередном клинапе сжалась без ошибки. а то уже оставалось поднимать из opml, как крайний выход OwlMix тоже что-то не ободряет, они забили в августе и с тем пор, смотрю, апдейтов нет. Наверно переползать не стоит |