boss911
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору cuba65 Цитата: Пара сотен таких машин и провайдер станет искать способ "успокоить". А еще те, кто по торрентам сидит и, как паутину, разводит свои запросы/лтветы. лавина получается | Понимаешь, им (моему провайдеру) это особо и не нужно, прямо так и сказал мне вчера админ. У провайдера очень хороший парк железа, магистральные гигабитные свичи, все управляемые, очень богатый функционал устройств, все это связано по оптике, даже дома пользователей. Имеем общий 10-ти гигабитный линк в Украину (ua-ix) и больше 1-го гигабита в мир (world), в итоге к пользователю приходит честная скорость инета на Украину (ua-ix) 11Mb/s и в мир (world) - 5Mb/s (локальная сеть 100Mb/s). Так что всем все хватает и провайдер особо там не страдает от нагрузки, так как есть запасы, в том числе и мощности железа (я видел эти железки, серьезные аппараты там). Но на днях у них там чего-то нагнулось (подглючило видимо), это факт, и как я предполагаю, они все-таки, что там ограничили после это, а вчера все вернули, как и было, но мне сказали обратное. Кстати, моему провайдеру не выгодно резать торентоводов, так как у нас в сети это приветствуется, я бы даже сказал, что это главное условие, почему пользователь подключается, и провайдер это хорошо знает, а так же у нас есть официальны DC хаб, то есть это тоже p2p, как и торрент, так что им резать пакеты просто нет резона. Короче, я не знаю, как и что у них там было, но тот факт, что проблема у меня возникла из-за провайдера и из-за него же она ушла, имеет место быть. Как я уже сказал, технических тонкостей я не знаю и о них, мне никто не поведает, по понятным причинам, то есть просто могут немного приврать, так как ни какой провайдер не признается, что он мог вызвать проблему, даже, если это получилось не умышленно. Пока что меня беспокоит то, что бы это не повторилось или даже не ухудшилось, а надеяться на то, что разработчики Макстона найдут и пофиксят этот баг, да, именно баг, вот такой вот несовместимости с IE8, просто не стоит. |