i555
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GenyaMS Цитата: - так как настроить систему чтобы автоматически расходы относились на 97й счет? а не ручными операциями это делать? | Ваша ситуация возможна, если что-то не так настроено в учетной политике, или если нет выручки. И то, и другое требует ручного вмешательства бухгалтера. У Вас что, регулярно нет выручки, а затрат в это время столько, что это требует автоматизации? ИМХО это - чрезвычайная ситуация, которая не может длиться долго, и не должна случаться часто. Кроме того, списание на 97 счет - не есть панацея в такой ситуации. Насколько я знаю (а я не бух ), возможны варианты: 1. Счета затрат закрывают вручную на 90 счет 2. Оставляют счета незакрытыми, а когда будет выручка списывают все, что накопилось на 90 счет 3. Списывают затраты текущего периода на 97 счет (в затраты будущих периодов), а при появлении выручки, списывают всю сумму накопившихся затрат с 97-го счета на 90-ый. И решать, что делать, должен бух, в зависимости от ситуации (он, а не машина знает, когда должна появиться выручка, и как к этому относится налоговая). | Всего записей: 801 | Зарегистр. 02-01-2007 | Отправлено: 11:09 12-06-2010 | Исправлено: i555, 11:11 12-06-2010 |
|