Grishanenko
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Имеется древний FireFox. В профиле есть файл с настройками prefs.js. Я его удаляю для проверки. Запускаю оригинальный FF. Вот что он делает: 1. Создает файл prefs.js с нулевым размером. 2. Записывает в него только комментарии. 3. Создает файл prefs-1.js с нулевым размером. 4. Записывает в prefs-1.js комментарии и 3 строки настроек. 5. Читает содержимое prefs-1.js. 6. Потом Файл prefs-1 пропадает, остается только prefs.js с настройками. Если я правильно понимаю, то он переместил prefs-1.js в prefs.js При закрытии FF, проделывает операции [1]-[6], в файле prefs.js теперь 8 строк с настройками. После упаковки в Enigma, поведение FF меняется. При первом запуске, профиль (по пути из вкладки Storage) не создается в полном объеме и FF сразу закрывается, но этот момент я пока опущу. Опишу самую заметную странность в работе. После первой (неудачной) попытки запуска, в профиле появляются и prefs.js и prefs-1.js В prefs-1.js больше строк, чем в prefs.js После второго запуска, оба файл остаются без изменений, но, после закрытия FF, появляется файл prefs-2.js, в котором настроек еще больше. Если еще раз запустить и закрыть - появляется prefs-3.js, потом prefs-4.js и т.д. Параллельно размножаются и некоторые другие файлы: localstore-5.rdf extensions-6.cache extensions-6.ini И при каждом запуске вылазит уведомление: The bookmarks and history system will not be functional bacause one of Firefox's files is in use by another application. В адресной строке можно что-то написать, но на Enter или соответствующий клик мышкой просто нет реакции. В обычном FF, можно получить такой эффект, если выставить атрибут Read Only файлу prefs-1.js, как только в него запишется информация. Тогда FF не может его удалить, создает prefs-2.js. Выставляю Read Only и ему, FF пытается удалить его, не может и просто закрывается. Storage появилось относительно недавно - в версии 10.0, но это было полтора года назад. Проверил версии: 10.0, 10.2, 10.5, 10.6 (2 штуки) и самую свежую 10.8 Проблема есть везде. Как будто файлы в хранилище создаются, но не удаляются. Или же теряется полный доступ к файлам, которые были созданы при прошлом запуске. Или это не проблема, а я не высмотрел какую-то настройку? Программы брал из web.archive.org Не устанавливал, а просто распаковывал. |