boruss
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Попробую объяснить. В архитектуре системы работа с памятью может происходить либо как с диском (mbr итд.) либо как с памятью (процесс быстрее). Есть еще кэш, но не суть. Так вот, если мы преобразуем ОЗУ в виртуальный диск, то работать с этой памятью система будет как с диском, соответственно для обращения к ячейке памяти потребуется разбить весь выделенный объем на виртуальные блины (диски), дорожки и.тд. Даже SSD память работает так. Хотя смысла в этом нету. Адресация происходит именно так. Я, конечно, точно не знаю, но учился на Cisco курсах, там была такая дисциплина архитектура ЭВМ, там про это говорили, по крайней мере про SSD, да и в интернете с этим сталкивался. Ну не может windows считать раздел как ОЗУ. При форматировании в NTFS или в другую ФС все будет происходить именно так. А скорость, полученная от железного ускорения (типа память работает быстрее, чем диск) из-за вышеперечисленного будет незначительна. Если не согласны, приведите доводы против. Фантастика, не фантастика, а реально это работает именно так, ну или примерно так. Я, все таки, не занимался разработкой компьютеров, откуда мне знать. |