PREVED
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Dart Raiden Цитата: Есть такой браузер, Opera, типичная проприетаршина, и всё что мне в нем нравилось — это их евангелист — Вадим Макеев (за его доклады и презентации, за то, что он несет знания и технологии). | Это уже что-то из области религиозных воззрений. Цитата: В этом браузере всегда было то, чему в браузере не место. Читалка новостей, почта, какие-то сервисы. Такая монолитная, огороженная экосистема. | 1. Читалка новостей и почта используются по желанию, а в случае их неприятия пользователем "кушать" не просят. 2. Что подразумевается под "какие-то сервисы"? Opera link и Opera Turbo? Я например не пользуюсь ни тем, ни другим. Они идут в нагрузку. Даже если завтра загнется сервис Opera link, которым я, допустим, иногда пользуюсь, все данные останутся при мне. Цитата: Пользователи которые использовали её, агрегировали свои данные в ней — в заведомо проигрышном положении. В такой системе пользователь не контролирует свою информацию, мало этого он не контролирует окружение, которое обеспечивает доступ к этой информации. | Не совсем ясен посыл данного утверждения. Почему это я, скажем, не могу контролировать архив своей почты в Opera Mail, расположенный локально? Цитата: Проприетарный софт, в отличии от открытого или свободного имеет одну плохую особенность — вы не можете его форкнуть. И когда приходит время обрезания функционала, например Opera 15 или Google Reader, пользователь теряет и сервис и возможно даже данные. | Допустим Opera, "крякнула". Но мой текущий браузер (12.15) никуда от меня не делся - со всем своим архивом сессий, закладок, истории и почты. Будет ли на него форк или нет - мне от этого не холодно не жарко. Почта из Оперы экспортируется, если что. |