biomednet
Schwarz Meister | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Повторное тестирование BitDefender IS 2014 на лечение активного заражения ZBot/Necurs Условия "заражение при отключенном антивирусе". Тест "установка на зараженную систему" БитДефендер в предыдущем тесте прошел благодаря встроенной системе "RescueDisk". Итак, Отключил антивирус, проактивку и брендмаузер, заражение прошло успешно, как всегда. После перезагрузки БитДефендер загружается нормально, антивирусный монитор активировался сам (я пославил "выключить до перезагрузки"), и уже начал детектировать заражение, но я не стал его трогать, запустил сразу полное сканирование, чтобы были одинаковые условия с Доктором, Пандой и Касперским. Должен отметить, что скорость сканирования БитДефендера примерно в 2 раза выше, чем у DrWeb. При этом по уровню обнаружения и лечения БитДефендер сопоставим с Доктором. ____________ Тем не менее, у Доктора есть одна фишка, которая мне очень нравится - в отличие от Касперского и БитДефендера, Доктор проводит антирекламную, - анти -"Adware" политику, добавляя в антивирусные базы программы, которые устанавливают рекламные модули на компьютер, типа ИнсталлМорстар, всякие левые загрузчики с адварными функциями и т.д. Еще один антивирус проводит ту же политику - белорусский БлокАда, но по уровню обнаружения он намного ниже Доктора. Это объясняется тем, что часть специалистов БлокАда перешли к Касперскому и в настоящее время работой над антивирусом занимается очень мало людей. ____________ Итак, окончание полного сканирования системы. Обнаружено 6 объектов. Требуется перезагрузка для полного излечения системы. Еще раз напомню, что у БитДефендера после заражения и перезагрузки уцелел антивирусный монитор, что наблюдалось только у Аваст IS, тем не менее, Аваст провалил тест по лечению активного заражения. Результаты сканирования: Перезагрузка и сообщение о фатальной ошибке: После чего в системе остаются от БитДефендера рожки да ножки. Итог: BitDefender ПРОВАЛИЛ тест , обрушив систему при лечении руткита На сегодняшний день с лечением из-под Windows нормально справляется только DrWeb. Для BitDefender лечение видимо следует проводить из специальной среды RescueDisk, встроенной в него. Такое лечение происходит успешно. Я не силен в английско-румынском, хорошо бы на эту тему пообщаться с разработчиками БитДефендера | Всего записей: 2295 | Зарегистр. 12-08-2002 | Отправлено: 14:48 03-05-2014 | Исправлено: biomednet, 15:09 03-05-2014 |
|