regist123
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kmscom 01:14 27-08-2017 Цитата: я говорю исключительно про домашние продукты речь. зачем вы распространяете все вопросы по продуктами Лаборатории, на все случаи жизни. у нас и тема касается домашних продуктов, говорили бы мы в теме про корпоративные, то претензии ко мне были справедливы, но я незнаком с корпоративными продуктами и по их тематики обсуждения не веду - что логично. | Принцип настройки правил исключений файлов одинаков. И проблема, что и там также как и в домашнем продукте нельзя перечислить в одном правиле и оф. представитель начинает советовать обобщить маску в ущерб безопасности пользователя. То есть тут написал не с целью обсуждения конкретного продукта, а как пример. Цитата: "звездочка" в поле детекта, заменит любые правил с разными детектами | И возвращаемся к тому с чего начали, что это менее безопасно чем настроить правильно с точным указанием детекта. Цитата: ну тогда на папку можно настроить исключения, временно например | Тут речь была не про исключения, а про помещение в группу слабые ограничения и как следствие кучу разных вопросов или запретов, которые предназначенны этой группе. И поверь будь тут решение за столько лет с тех. поддержкой его бы уже нашли, а не кормили бы обещаниями, что в следующей версии наконец это будет исправлено. Цитата: да, вдруг фаил будет в будущем заражен. и маска по детекту - разрешит вредоностное действие | Да, 1) Файл может заразиться в будущем. 2) Запросто может быть, что это сбили детект или свежий пакер или ещё что-то и детекта пока нет, а к примеру через месяц на этот файл появится ещё совсем другой детект которому доверять не будешь. Лично я много раз наблюдал, что лежит файл на диске, антивирус не ругается, а в будущем находит там вирус. И далеко не всегда это были ложные срабатывания.. Так что добавлять исключений по звёздочке это менее безопасно и менее правильно. Всегда стараться максимально точно задать исключение. Если есть возможность задать пути, если есть возможность, то перечислить маски. По вашему скрину (там правда вижу звёздочку в название файла, так что файлов может и несколько, но для правила оно всё равно как один объект). В итоге для одного объекта вам пришлось создать ТРИ разных правила. А будь реализовано по нормальному, можно было бы просто создать одно правило и перечислить там детекты через запятую. Ещё хорошо у вас там исключений мало, а у меня к примеру список исключений на целый экран. Так что такая оптимизация была бы и визуально удобно и не надо было бы делать тройную работу создавая три правила вместо одного.
|