52Kadra
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: ЗАДЕРЖКА первого запуска WORD. Установлены Win10 и MSOffice 2003. Принтер Samsung CLX-3185N, подключен по LAN. 2 года назад я писал о проблеме ДОЛГОГО первого запуска WORD. Здесь подробно описано и имеется ВИДЕО (вот оно), как это всё происходит. (После запуска WORD, я сразу на клавиатуре ввожу буквы. По задержке появления их на экране в WORD можно судить о ЗАДЕРЖКЕ запуска WORD и доступности его меню.) | Сейчас проблема вновь вернулась, хотя никаких дополнительных "конверторов" я не устанавливал. Она заключается в "задержке" (7-8 секунд) открывания любого файла при каждом ПЕРВОМ запуске WORD. Если хотя бы один вордовский файл открыт (или просто WORD запущен при пустом окне), то ВСЕ последующие файлы открываются БЕЗ этой задержки в 7-8 секунд. Проблему, вроде бы, удалось решить самостоятельно. Возможно, кому-то пригодится. Проблема НЕ ЗАВИСИТ от системы (Win-7, Win-10) и от вариантов сборок Office-2003 (мной было перепробовано не менее 5 вариантов). Я выяснил, что ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗАЕТ при замене принтера "По умолчанию" (Samsung CLX-3185N) на другой принтер, например, на виртуальный принтер "Adobe PDF". И возвращается обратно, когда вы вновь устанавливаете принтер "По умолчанию" Samsung CLX-3185N. Моё предположение: ПРИЧИНА кроется в конфликте драйвера ПЕЧАТИ принтера Samsung CLX-3185N (косяк Samsung) со службой "Диспетчер печати". Если ОСТАНОВИТЬ СЛУЖБУ "Диспетчер печати", то указанный дефект сразу исчезает, но ЛЮБАЯ печать становится невозможной, т.к. "исчезают ВСЕ принтеры". (Любопытно, но СКАНИРОВАНИЕ при этом продолжает работать). Служба "Диспетчер печати": C:\WINDOWS\SYSTEM32\spoolsv.exe Конечно работать без запущенной этой службы нельзя. Поэтому требуется другое решение проблемы. Мне удалось восстановить нормальное открывание файлов переключив принтер "По умолчанию" на "Adobe PDF", а затем обратно при ВКЛЮЧЕННОМ ПРИНТЕРЕ Samsung CLX-3185N. После перезагрузки компьютера пока всё работает нормально. P.S. Всё работает нормально уже более недели и даже после обновления Win-10. --------------------- Если это НЕ ПОМОГЛО, то есть второй способ: Подсоедините (дополнительно) принтер к компьютеру кабелем по USB. Принтер будет автоматически найден и в списке принтеров появится его КОПИЯ. Сделайте этот принтер по USB принтером ПО УМОЛЧАНИЮ!!! Проблема задержки первого открывания WORD будет решена! (ПРОВЕРЕНО!!!) | Всего записей: 110 | Зарегистр. 04-12-2012 | Отправлено: 20:52 29-05-2020 | Исправлено: 52Kadra, 14:22 29-06-2020 |
|