jourmager
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zvezdochiot Цитата: У него, видишь ли, искажения возле корешка сделаны автоматическим исправлением искажений | Это не у меня, а у автора pdf-файла. Там не только искажения возле корешка, там сплошь и рядом перекос строк текста в одну сторону, а графиков в другую. Потому что алгоритм дуреет, когда ему на полстраницы есть за что уцепиться, а на полстраницы непонятно какая фигня в виде графика. И когда сдуру это применять автоматом оно и вылазит. Кстати, одна из типичных проблем режима коррекции геометрических искажений в СканТейлоре - это ошибочное отсутствие захвата первой (первых) или последней (последних) строк текста на странице. В этом случае чётко видно, что синенькая решётка захватывает очень классно весь текст, кроме первых или последних строк. И при последующей коррекции всё классно исправляется, кроме этих висячих строк. И тут проблемы две - во-первых лень прощелкать все страницы на предмет правильного положения решётки исправления - мы же крутые автоматчики, в во-вторых это возможно в СканТейлоре только через одно место. Сорри за оффтоп esys Цитата: В оригинале их было аж две одинаковые | Ага. Ещё один довод к тому, что файл после изготовления не проверялся. Цитата: на каждой было только "90 коп." | Нет. Там также был логотип Издательства Просвещение. Цитата: Убрал обе, т. к. это мусор | Эээ... Я промолчу, т.к. это вообще грозит перерасти в злостный философский оффтоп Цитата: В оригинале они левые, т. к. не повторяют оригинального оглавления книги, поэтому их копировать я не стал | Конечно они левые, потому что панель букмарков слева. И повторять точь в точь они не обязаны, потому что в печатной книге в оглавлении никогда не бывает указания обложки или титула, а в букмарках они быть должны. То, что автор файла поленился и сделал оглавление только на главы и не делал на параграфы, ну так лень - мать всех пороков. Он и файл проверить поленился. А может вы имеете в виду "несовпадение" страниц? Потому что обложка в pdf-файле имеет номер "i" для совпадения нумерации логической и физической? И при преобразовании pdf в djvu надо все цифирки увеличивать на один? Цитата: Какие страницы для примера? | Стр. 247. 250, 255 книги. Куски оригинального скана. И эти страницы вместо 4-bit index имеют кодирование в jpg. Прощелкать 318 страниц на поиск артефактов у меня заняло меньше минуты на тормозной Суматре. вас не смутило пустые места на страницах вашего djvu? Или вы тоже свою работу не проверяли? Цитата: Нашел только специально высматривая. | Кстати, если уж вы специально высматривали, то должны были обратить внимание на стр. 75 книги, где на левом графике левая часть оси иксов V неестественно задрана вверх. Остальные десяток -другой страниц уже не так интересен. | Всего записей: 891 | Зарегистр. 04-11-2019 | Отправлено: 23:52 04-06-2024 | Исправлено: jourmager, 00:27 05-06-2024 |
|