boss911
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Не так давно, обновился с 2006-й версии на 2007-ю, после чего пожалел, так как 2006-ю удалил. Прошу объяснить, это баг или не баг в 2007-й версии (3.70.1747). Например, берем библиотеку shell32.dll (работаю в XPSP3), сама библиотека пропатчена вистовскими иконками. Например, берем ресурс иконки #5, вытаскиваем ее Restorator'ом (в папку с видом 'плитка'). Теперь обратите внимание, что вытаскиваемая иконка каким-то фигом 8-ми битная, ибо внизу иконки не видно тени (альфа-канал) Теперь открываем ту же самую библиотеку, но уже ResHacker'ом, вытаскиваем иконку #5. Обратите внимание, что в иконке видна тень (альфа-канал), она 32-х битная. В общем, проблема в Restorator 2007, он портит иконку, когда извлекает ее из ресурса. Каким образом он это делает, я не могу понять, подозреваю, что он как-то путает очередность фреймов разной битности в самой иконке. Обнаружил я эту проблему буквально вчера, ибо заметил, что он вытягивает подозрительные иконки, они не того качества, какие они на самом деле (8bit и 32bit фреймы), такое впечатление, что иконка 8-ми битная, а не 32-х. Сравните на скриншотах иконку вытаскиваемую Restorator'ом и ResHacker'ом, разницу видно на лицо. В Restorator 2006 такой ерунды не было, иконки он вытягивал корректно, посему придется делать откат на эту версию. Что это, баг 2007-го, лечится ли он? | Всего записей: 3758 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 21:40 16-02-2010 | Исправлено: boss911, 21:46 16-02-2010 |
|