neorion
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kamenkapenza Цитата: Я выделил в вашем видео 5 вопросов для себя. 1. Папку загрузки (по умолчанию) можно также задать в глобальных настройках 2. Как добавить тип fb2? Вы там не заметили, сверху есть маленькое белое окошко, где нужно вписать "fb2" и только потом нажимать кнопку "добавить". См.скрин https://postimg.cc/zV5K2V98 Книги могут быть на другом домене и тогда "загружать согласно фильтрам URL" их не захватит, нужно добавить в другой раздел. 3. Похожие настройки: чтобы не менять каждый раз настройки каждого проекта, вы можете создать "один" проект, но добавить несколько URL адресов туда (с новой строки) 4. Может ли программа скачать fb2? Скорее всего может, но программа трудная и сайты бывают сложные со скриптами. И она также скачает все html оформление, страницы, картинки. 5. Вот вы там в настройках проекта изменили галочку с "загружать только новые и измененные файлы" на "все". Зря. Это лишняя нагрузка на сайт и на ваш интернет канал. С обоими настройками оно будет качать всё. Но с настройкой "загружать только новые и измененные файлы" будет использоваться кэш. Т.е. если файл уже скачан, то он не будет скачиваться заново. Это особенно полезно, т.к. кэш у проектов один и позволяет не загружать одно и тоже несколько раз. Что касается этого сайта https://azbyka.ru/otechnik/ то там ссылки на fb2 даются только с включенным java script (в расширенных настройках проекта за это вроде отвечает галочка "вычислять выражения в скриптах", которая по умолчанию не включена, ее включение может привести к непредсказуемым результатам). Кроме того только после авторизации. Значит вам надо сначала авторизоваться в Internet Explorer (Offline Explorer использует его куки). И желательно Internet Explorer обновить. Или вроде как в новых версиях Offline Explorer авторизоваться можно во встроенном браузере (там обратите внимание есть такой со своей адресной строкой). В новых версиях он вроде использует встроенный Chromium движок. В общем, один раз там авторизоваться, чтобы программа куки запомнила. В связи с этим, мне кажется, вам будет трудно скачать fb2 с этого сайта. Но прога ведь выкачивает также html версию книг (которые обычно вы можете читать на сайте). Вот они наверняка скачаются и их можно смотреть потом локально в браузере. Я бы предостерег авторизовываться в проге. Вас могут забанить на сайте. Ведь прога будет качать всякие ссылки (у нее есть защита только от ссылок "выхода из аккаунта"). Она может автоматически понаставить лайки и дизлайки книгам (особенно после включения опции "вычислять выражения в скриптах", которая нужна для прямых ссылок на fb2), пожаловаться на книги, удалить что-нибудь из вашего аккаунта. Это всё надо тестировать, указывать запрещающие URL в исключениях. В общем, не авторизовывайтесь в проге. Не включайте опцию "вычислять выражения в скриптах". Довольствуйтесь html версиями книг. Я бы сделал так. Если нужны f2b, может проще вручную или попросить спецов написать для вас скрипт. UPD: Хотя, если авторизоваться, может java script не нужен будет. Но все равно, авторизация это опасно, я считаю. Но если не дорожите аккаунтом и не боитесь бана, можно попробовать. | Всего записей: 448 | Зарегистр. 02-10-2022 | Отправлено: 14:09 10-12-2022 | Исправлено: neorion, 14:15 10-12-2022 |
|