arsvrn
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уже несколько раз на форуме поднимался вопрос, что лучше использовать для сжатия трафика - WebWarper или Toonel? В качестве одного из аргументов в пользу WW высказывалось то, что при работе через Proxomitron с фильтрами для WW переадресация запроса на сайты, поддерживающие сжатие GZIP, не производится и, следовательно, не тратится время на обработку контента сервером WW. А при работе через Toonel переадресация выполняется всегда и часто приходится терять время (скорость) на ненужную обработку на сервере уже сжатых данных. Мне (на моих скоростях канала, плюс сжатие Toonel'ем исходящего трафика, плюс ненарушающаяся авторизация на сайтах) это не кажется принципиальным, но для желающих сгородил вот простенький фильтр для работы через Toonel. Используя свойство Toonel'я отдавать браузеру расжатый контент, если он им сжимался, и GZIP'ованный, если исходно был сжат, фильтр получился простеньким (хотя может и не ловит все ситуации ). Принцип простой: если сайта нет в блок-листе "NoToonel.txt", то идет переадресация на Toonel. Если пришел сжатый GZIP'ом контент, то адрес сайта запоминается в блок-листе "NoToonel.txt" и при следующих запросах не переадресуется. В блок-лист адреса можно добавлять и ручками, если надо ходить куда-либо без Toonel'я. Короче, вот: Код: [Blocklists] List.NoToonel = "..\Lists\NoToonel.txt" [HTTP headers] In = TRUE Out = TRUE Key = "URL: Using Toonel.net (in/out) [ARS]" Match = "$URL(http://(www.|) \1/)(($IHDR(Content-Encoding: gzip)&($TST((\1)=$LST(NoToonel))|($ADDLST(NoToonel,\1))))|($TST((\1)=$LST(NoToonel))|$SETPROXY(127.0.0.1:8082)))" | Фактический адрес и порт Toonel'я надо прописать в фильтре в $SETPROXY(127.0.0.1:порт), кроме того обязательно прописать в проксях Proxomitron'а. Пустой файл "NoToonel.txt" создать в каталоге "Lists". | Всего записей: 1241 | Зарегистр. 08-09-2004 | Отправлено: 22:01 02-05-2006 | Исправлено: arsvrn, 22:03 02-05-2006 |
|