Baloven1
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sish & ALL Да я забыл написать что в политиках исключений указаны и папки с софтом которые лежат на серверах - но обрабатывает каспер их, т.е. все равно проверяет, такое ощущение что он их не применяет или не использует еще обнаружен один глюк имхо родственный неприменению политик: при добавлении новой раб станции на него все замечательно ставится и станция ставится на обслуживание, НО.... в политиках есть несколько (4!!!) задачь по обновлению баз попарно: 1я пара обновление модулей (одно с иконкой шестеренки - вроде как системное второе обычное, но удалить его не позволяет) настройки абсолютно идентичные в них стоит обновление с серверов каспера в интернете, 2я пара анологично (с шестеренокой и обычное) но обновление баз, без модулей. Самый глюк что в политихаках стоит чтоб обновление с сервера администрирования со снятой галкой чтоб он ломился в инет если сервер админис-я(СА) недоступен. ладно хорошо, ставится каспер, раб станция перегрузилась = имеем политики неприменились, пытается тут же обновить базы с интернета и на СА даже не пытается посмотреть (СА в списке уже тоже поставил выше), думал политики обновятся со всременем, на одном компе забыл поменять - через неделю случайно его обнаружил ломящимся в инет за базами, короче применени политик происходит ТОЛЬКО (!) после применение пункта "Синхронизировать" в консоли СА вот и вопрос: почему не применяются политики автоматом? Почему политикидублируются и как от дублирования избавится кроме как вручную? сервера и раб станции в разных группах, соответственно и политики разнесены, кстати, однако у серверов политики обновлений не дублируются!!! переустановка систем не поможет, т.к. по определенным причинам 3 недели назад все рабстанции включая сервера были переустановлены с нуля с форматированием винтов - но глюки остались |