rPansa
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Dr Eam Цитата: rPansa Цитата: Смотри про "глубокое знание предмета". Повторю - ВОДА. Де-ма-го-ги-я. Пусть хоть один байт она весит - не в этом дело. | А в чём? В количестве библиотек, которые она не копирует в системные папки? В нескольких лишних ключах реестра, в которых я так и не смог найти упоминания ни об одной встроенной фиче? Так вот, твой любимый ИЕ, что с макстоновским скином, что без засирает реестр и системные папки куда больше. Как и любой майкрософтовский мегатонный мерседес. | Ответ тут: Цитата: Для любого более-менее разбирающегося в кухне Windows и в том, как и что в ней друг с другом взаимодействует - всё сказанное -- ВОДА. | Так что - опять вода и демагогия Потому что: a) и для Макстона тоже, и для FF мало что (читай - ничего не) "копируется в системные папки"; b) не "мой любимый ИЕ", и Макстон не скин, у него самого они есть (так понимаю, советовать попробовать этот "скин" бесмыссленно? и не полчаса-час-сутки, а хотя б с полгодика - и повьедливее, подотошнее..); с) про "засирать" и "любой майкрософтовский мегатонный мерседес" вообще молчу. Ну тяжело вести продуктивную дискуссию без обоюдного хотя бы базового знания предмета. Ведь мы обсуждаем браузеры именно для Microsoft Windows, не так ли? Цитата: Понятие реактивность применительно к компу вообще не понимаю, поэтому, может, и перепутал. | Не применительно к компу *со вздохом* Ну не туда мы свалили - ты поддел, а я купился Речь была о скорости отклика сабжей на действия пользователей (в разговоре с Viewgg). Замнём? *выводы сделаны* bourger Цитата: фраза Цитата: Чтобы иметь в каждом конкретном случае только то, что надо, и ничего более. | воспринимается именно так, как воспринимается - то есть, что чуть не под каждый сайт надо одни фичи отдирать, другие ставить... Ладно, не суть. Думаю, теперь друг друга поняли. | Почти Не "под сайт" - под конкретное рабочее место, под человека. Я стараюсь настраивать не то, как показывается Интернет, а инструмент, это делающий. Цитата: Что касается различий между "напрягать систему" и "свое, родное" - речь идет о потреблении ресурсов, какое бы оно родное не было. | Нет, речь о "лишних" *для меня - избыточных, ненужных, бесполезных* ресурсах. Для системы - бесполезных, и она зачастую вынуждена на них спотыкаться-тормозить. А так как бесполезного (неиспользуемого) в ней и так *для большинства* - хоть пруд пруди, то зачем еще? Чтобы просто было? Так это тогда потенциальная область местонахождения для всяческих "дыр". Цитата: Опять пошла речь про преимущества "встроенности в систему". Ну, есть они. Как были бы у любого браузера, окажись он на месте IE. И эти же преимущества оборачиваются известно чем: дыра в IE=дыра в системе. | Не преимущества, а данность, ведь никто на месте IE не оказался, и мы понимаем почему А о дырах - ну хватит уже... Их есть у нас всех, их не может не есть Сам кодю помаленьку, лет так 25 уже *сознательно*, поэтому всё прекрасно понимаю И вообще *задумчиво так* - спрос рождает предложение ... (я о "дырах") Цитата: abz Цитата: Как может ОС сама в себе себя же засрать? Она же так спроектирована! | Вот тут видно, о чем идет речь. "Засрать" - значит, поставить что-то извне (например, Макстон ). Понятно . | Ага.. или Оперу... или Огнелиса.. Макстон сам по себе - не более чем нашлёпка-надстройка и, пользуясь системными ресурсами IE/Windows, кроме одной веточки в реестре, не гадит больше. Посему его можно и не "ставить": скачал, распаковал, (не) дополнил (не)нужным - запускай, настраивай и работай. abz Цитата: Dr Eam Цитата: Меня это тоже удивляет! Гейтс всемогущ! | Это от слабых познаний. | Именно что так. Да, имя БГ неразрывно связано с Microsoft и с логотипом Windows, но почему-то многие из нас до сих пор усердно (или намеренно?) путают причины и следствия. WatsonRus О Макстоне через Gecko-движок у меня так, к слову пришлось Знаю, что бяка-недоделка *так и полагал, что прицепятся, куды ж здесь без этого* Для меня тоже нет "поделок", есть мои "грабли-тяпки" , одна из которых - наиболее предпочитаемая. Для FlashGet, как и почти для любой качалки, прописывается в систему расширение-перехватчик, добавляющее в системные классы Windows интерфейсы для перехвата браузерных событий. При этом используются плагинные IE и/или NS возможности. Во FlashGet'е за это отвечает jccatch.dll. Чтобы что-то делать через скрипты, как и оформляют обычно вызовы-перехваты в качалках, нужно иметь интерфейсы к соответствующим классам или функциям. Если у качалок есть поддержка командной строки - можно и без этого обходиться... Я именно про перехват, а не про контекстное меню... ИМХО в любом случае подобная работа идёт через скрипты, если не зашита жёстко в браузере. Или я не прав? Добавлено: По поводу "ты же все равно уже заранее объявил".. нехорошо так делать, цепляться-придираться и решать за других.. нехорошо. ИМО, конечно | Всего записей: 1312 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 16:27 14-04-2007 | Исправлено: rPansa, 17:28 14-04-2007 |
|