STIV 2006
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mike345S Ты не понял, я имел в виду функцию посекторного восстановленя (однозначно была такая в Home до версии 11.0.8059), а не функцию создания образа в посекторном режиме, которая уже давно есть в корпоративках. Проблема создания образа в посекторном режиме в том, что размер полного образа равен размеру раздела, что, согласись, не всегда гуд, особенно если раздел большой и в нём много пустого места. А в хоум там эта функция по-другому, по-хитрому работала: в нем не было посекторного создания образа, но было восстановление в посекторном режиме. Это может звучать странно но это так. И прок от этого был конкретный. Постараюсь обяснить на примере. Например я инсталю машину с нуля. И хочу иметь возможность быстро восстановить систему до нужной мне точки. Этих точек может быть несколько - например: 1 - до голой винды без драйверов и софта, 2 - до винды с установленными драйверами и только, 3 - до винды с драйверами и неким базовым софтом, 4 - до винды с драйверами и разширеным набором софта. Для этого я создаю в этих точках сначала полный (в точке 1), а потом инкрементные образы (точки 2,3,4). Через некоторое время я хочу восстановить винду до одного из этих состояний, например до голой винды без драйверов. Такое бывает нужно если хочешь поставить новые драйвера на чистую систему и при этом гарантировано избежать проблемы кофликта версий драйверов когда остатки старых дров глючат с новыми. Искать и выкорчёвывать их из системы геморойно - проще откатиться с девственно чистого образа. Это же бывает актуально и для некоторого софта. Так вот, если откатиться до точки 1, поставить новые дрова (или софт) и снова создать инкреметный образ (назвём его 2а) относительно точки 1 (то-есть на основании уже имющегося полного образа), то он (образ 2а) будет существенно большего размера нежели образ 2. Теоретически он может весить как полный образ 1 (если рассположение ни одного файла не совпадает с полным образом). Всё дело в том, что когда мы обычно восстанавливаем раздел с полного образа в точке 1, то на восстановленом разделе рассположение файлов будет другим нежели у оригинального раздела с которого лепился образ 1. Так вот, наконец-то я подхожу к самой сути. В Acronis True Image Home вплоть до версии 11.0.8059 включительно была функция ПОСЕКТОРНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ раздела из его образа. Что по-нашему означает, что в восстановленном разделе разменщение файлов такое же как у оригинала. Что это даёт? А то, что последующий инкриментный архив с этого восстановленного раздела на основании первичного полного образа (созданного ранее с оригинального раздела) будет иметь минимальный размер. Уж как это удалось разработчикам Acronis не знаю, но факт остаётся фактом. Кто не верит - скачайте BootCD c Acronis Tue Image Home 11.0.8059, загрузитесь с него и выбирете восстановить раздел с образа - там будет пункт "Восстановить в посекторном режиме". Могу предположить что посекторное восстановление работает на основе данных из таблицы FAT (или MFT для NTFS) в ней же и хранится иформация о том в каком секторе какой файл рассположен. Всё выше сказанное справедливо для любой другой точки (на любом шаге итерации). | Всего записей: 260 | Зарегистр. 29-04-2006 | Отправлено: 22:13 22-04-2009 | Исправлено: STIV 2006, 22:45 22-04-2009 |
|