Zeesh
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Нет уж, увольте... Антивирь тявкнул, - я его (авторан) грохнул. А смотреть, что у него там внутри... | Вроде взрослые люди, а мышей боитесь… Это я так, к слову… Даже не можете сказать, что же «тявкнул» антивирус. Кстати, ESET Smart Security (он же NOD32) 3.0.684 реагирует на этот файл, и причем на последнюю строку, хотя в ней ничего особенного нет, вроде обычная команда запуска exe-файла — без нее не обращает внимания, видать, она внесена в базу сигнатур… И реагирует в любом формате файла — txt, inf, ini и т.п. Прийду домой, поэкспериментирую с DrWeb. Цитата: Ну я сомневаюсь, что антивирус отличит флешку от CD-ROM. | Конечно, не должен отличать, хотя система-то отличает… Вероятно, все-таки содержимое autorun.inf заносится в базу сигнатур, не все, конечно, а что-нибудь характерное… Добавлено: Попробовал еще поэкспериментировать с этим файлом — похоже, он весь внесен в базу сигнатур ESET: при удалении любой строки антивирусник перестает на него реагировать.
---------- Всё, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас! |
|