Cokpam
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Grim_Repo Цитата: А как Вы проверяете достоверность клонирования? Через спец. утилиты/хэш суммы/еще что-то? | Да, неее... зачем такие сложности Если грузится и работает, как надо, то и порядок... После загрузки, первым делом, нужно проверить, что система стоит на диске C:, а не D: или каком другом. Такое бывает, если не вынуть исходный диск. Цитата: И после завершения клонирования, я так понял, надо вынуть хард-источник? | Все мануалы советуют делать именно так. Цитата: а после клонирования (только акронис наверное перезагружает комп., а не выключает его? Как тогда прервать процесс перезагрузки?) | Самому смешно стало, - не помню, как я это делаю, всё уже на автопилоте. В крайнем случае же можно безопасно вырубить комп даже не выходя из Акрониса, если он был запущен с LiveCD. Цитата: вынимаю хард-источник и на его место ставлю хард-приемник | Такую операцию я делаю в случае, если хочу, что бы основной загрузочный диск оставался таковым и после сброса настроек BIOS'а. Цитата: Вы это делаете в Safe-Mode? Или еще как-то? | Вероятно, можно и в Safe-Mode, но тут нужно учесть, что для клона первый запуск в Safe-Mode по негативным последствиям одинаков запуску в обычном режиме... Поэтому, если нет уверенности в действиях, не помните поменяли местами харды или ещё нет (в случае нескольких экспериментов, к примеру) и пр., то проще это делать с загрузочного установочного диска Windows, LiveCD или OS запущенной, к примеру, с флэшки... В последнее время для Семёрки я обходился удалением параметра: \DosDevices\C: в ветке реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices После этого пропадала необходимость вынимать диск источник перед первым запуском диска приёмника. И ни разу не было проблем со сменой букв системного диска. В общем, это неофициальный способ и как говорится на свой страх и риск... |