htuos
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Profrager Цитата: ну не скажи, например в делфи не требуется никаких знаний работы с окнами на уровне винапи, там все делается компилятором за пользователя. | про не важно на каком языке пишешь, я говорил применительно к конкретному случаю работы с кнопкой на таскбаре. Цитата: Соответственно и тут можно было бы написать application.title:='name', а не юзать винапи для поиска нужного хендла окна и записи через него заголовка. | ну для начала, что такое Application в делфи? это окно имеющее нулевую высоту и ширину и являющееся основным окном приложения. именно заголовок основного окна и отображается в кнопке на панели задач. GetWindowLong(MainForm.Handle, -8) получает хэндл этого основного окна, т.е. Application.Handle. потом, если посмотреть реализацию установки заголовка у этого Application, будет видно, что он устанавливается при помощи SetWindowText, что вполне логично. так что я ничего нового не придумывал, когда давал пример изменения заголовка приложения. поле этого становится очевидно, что в делфи application.title:='name' тебя ни разу не спас бы в данном случае и получил бы ты ровно тоже самое, что и в инно. если ты имел ввиду знание винапи, то лично мне без разницы как писать, на несколько букв больше, а результат тот же, хотя если бы писал в делфи с использованием вцл, то написал бы где меньше букв. ибо лень нажимать на кнопки Цитата: Визуальные языки программирования приводят к минимизации требований низкоуровненных знаний работы системы. Отсюда и все беды) | вот-вот, а шаг вправо, шаг влево вводит таких горе-программеров в ступор (это я в общем и целом, сам таким был). помимо этого, последние версии делфи, я так понимаю, еще исправляют кучу мелких ошибок за программера. отсюда видимо и такие большие размеры exe-шников в последних версиях. к примеру, видел компонент - самопальная кнопка с собственной простенькой отрисовкой (наследник TGraphicControl). при подключении этой кнопки в d2009 все работало, при подключении в d7 приложение висло намертво. беглый взгляд на исходник компонента показал, что там куча ошибок и все это дело не должно было работать в принципе. что собственно и происходило в d7, хотя в d2009 все работало без глюков. вот так вот. Добавлено: Цитата: По поводу обновления в панели задач. Не понимаю зачем было подобные возобновляемые таймеры мелкософту ставить, или это они таким образом избавились от каких-то других глюков. | про это я конечно не знаю, хотя и есть кое-какие предположения | Всего записей: 335 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 13:14 16-09-2010 | Исправлено: htuos, 13:31 16-09-2010 |
|