Andrey_A_A
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Мне нужно захватить RGB цвет с каждого образца вот с таких картинок (их много, я вручную сделала пару штук и теперь хочу автоматизировать процесс) | Вот один из вариантов... Код: TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe <TRAY=•~~CTRL+ЛКМ~~-~~Запись~~пикселя~~под~~курсором~~в~~файл@CRLF•~~ESC~~-~~выход||1||TCIMG.dll,85> <PRESS=11,1> exect=$var_pos=MouseGetPos()||$var_hex=Hex(PixelGetColor($var_pos[0],$var_pos[1],0),6) bufsr=##<info=c12|2|$var_hex>||save<C:\Color.txt!!2> <PRESS=1B> :EXIT: %COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1 При CTRL+ЛКМ (клик левой кнопки мыши) идёт дозапись RGB Value цвета под курсором в заданный файл, при работе отображается иконка и подсказка в трее, выход по ESC или через значок в трее... 0 -1 | Я сделал через CTRL+ЛКМ , вы можете поставить свою комбинацию: информация в команде PRESS, в Дополнении №3 Цитата: Вообще в идеале мне получить хls файл, где каждая ячейка раскрашена соответствующим цветом | Я не спец по хls, здесь помочь не могу, возможно из цветов надо делать html таблицу или csv данные , а далее импортировать... |