Alexx S
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bolega Давно заметил глюки с резками, вот решил их описать: 1. Диалог Copy cutter's state to... , вызванный по правому клику на панели с координатами резаков не работает, координаты не копируются. 2. Координаты резаков зависят от масштаба отображния скана в главном окне и меняются при его изменении. К примеру, редактируем файл задания и выставляем Хl, Xr (55,2405) Yt, Yb (50,3250), с тем, чтобы после апсемплинга получить размер изображения 4700х6400. При открытии файла видим, что координаты уже Хl, Xr (48,2403) Yt, Yb (48,3245), масштаб отображения 12,70. Результирущий файл при отключенных полях имеет размер 4704х6400. Меняем масштаб на 10 и получаем координаты Хl, Xr (40,2400) Yt, Yb (40,3240) и размер изображения 4710х6394. Синхронно двигаем резаки с Ctrl-ом, не вылезая за границы изображения и получаем в результате 4720х6400. Теперь объясню, зачем мне это было надо. Где-то пару месяцев назад отсканировал книгу. В книге, на каждой странице, присутствует цветная полоса внизу, которую я хотел сохранить. Полоса вплотную подходит к краю страницы и белая рамка вокруг нежелательна. http://rapidshare.com/files/103227561/Kerc-_0064.rar.html (546 KB) Кроме того, мне часто попадаются книги с цветными иллюстрациями во всю страницу, где белая рамка тоже мешает. В итоге я решил в одном задании сделать descrew, а потом установить на одной странице резаки на нужные мне позиции и скопировать их положение на остальные страницы задания, двигая их, при необходимости, синхронно. Ну и ничего у меня не получилось по причине вышеописанного. Книгу я не сделал по другим причинам, не зависящим от Кромсатора, а открыть ее заново и восстановить все в памяти смог только сейчас. Попутно, есть одна просьба. Нельзя ли сделать опцию, чтобы резаки отрезали от изображения не до поворота, а после. Поясню. К примеру, у меня есть скан или фотография без полей. Ее надо обрезать в нужный размер и повернуть. Если обрезать сначала, то появятся белые треугольники по краям, нужно повернуть изображение без поворота резаков, а потом уже обрезать. Функция спорная, поэтому и прошу сделать ее опциональной, в special, к примеру. Ну и еще одно - недавно обрабатывал книгу и получил все зоны сильно затемненными. В итоге выяснилось, что это результат действия опции Auto Levels, защиты зон от которой не предусмотренно. |