monday2000
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DikBSD Цитата: Может проще - как вариант отдельная утилита на базе ST, в которой были бы только шаги 1-3,6? | Наверное, не стОит делать именно отдельную утилиту - а встроить данный функционал в СТ. Чтобы не плодить новые сущности. Цитата: 1. вывод путем перехода на стадию 6 (Вывод), или по нажатию отдельной кнопки на каждой стадии. | Я думаю, что "путем перехода на стадию 6". То есть, хорошо бы реализовать игнорирование отдельных стадий (не-выполнение отдельных стадий). Цитата: Если - путем перехода на стадию 6, то учитывать ли промежуточные параметры остальных стадий. | Меня интересует возможность независимого отдельного выполнения следующих задач: 1. Разрезка страниц (загрузил-разрезал-выгрузил). 2. Компенсация наклона (загрузил-скомпенсировал-выгрузил). 3. Разрезка страниц + Компенсация наклона (загрузил-разрезал-скомпенсировал-выгрузил). 4. Обработки стадии вывод (загрузил-обработал любой из операций вывода-выгрузил). Я имею в виду бинаризацию, зоны картинок, распрямление строк и пр. Видимо, возможны и какие-то аналогичные комбинации операций. Вот реальный пример из жизни: обработал я сканы в СТ, выгрузил. А потом вдруг понял, что хотел бы ещё обработать готовые сканы через распрямление строк в СТ. И мне пришлось опять прогонять уже готовые сканы через все стадии (хотя зачем мне это было бы нужно). К тому же ситуация усугубилась тем, что раньше-то (т.е. изначально) я обрабатывал сырые сканы 300 dpi - а теперь уж мне пришлось обрабатывать сканы 600 dpi - что привело к замедлению обработки. Цитата: Вы тестировали в режиме автомата, или ручном? | В автоматическом. Да я пока и не понял, как использовать ручной режим. Документации-то пока нет (насколько я знаю) - в смысле, нет инструкции по ручному распрямлению строк. |