nemo3001
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору relictus Цитата: Вот ты, к примеру, готов к этому | Пока не знаю. В моей программе SatMapSearchAndGo что-то пока ограничений на запросы не было. Хотя и не регистрировался на GeoNames совсем, да и не знал об этой регистрации. Программа просто отправляла запросы (url вида https://www.geonames.org/search.html?q=строка), получала в ответ html страницу и обрабатывала ее. В общем, программа вела себя как обычный пользователь из интернета, которому для обращения к GeoNames регистрации ведь не требуется. Но и пользуюсь этой программой, в основном, видимо, я один, или кто-то еще с этого форума, но нас немного. Так что не превышали, наверное, пока их лимитов на запросы. Понятно, что количество пользователей у SatMap намного больше и есть вероятность, что когда-то пользователи получат отказ на запрос поиска. Поэтому я думаю, что стоит добавить пользователю возможность в таком случае где-то в настройках программы указать свой личный логин и пароль для этого сайта. Цитата: Не хочется, чтобы все пользовались только одним (моим) аккаунтом | Да и не надо, конечно, это делать. Личный аккаунт, наверное, стоит оставить только для себя, а для пользователей SatMap завести отдельный аккаунт (с другой симки, или email, что уж там требуется для аккаунта), если уж аккаунт для чего-то нужен при поисковом запросе. Вот SatMap и будет по умолчанию посылать поисковые запросы с этого своего общего аккаунта. А если пользователи набегут вдруг, да превысят лимит запросов этого общего SatMap аккаунта, то у пользователя тогда будет выбор - или пока в гугле/яндексе поискать, или зарегистрироваться и ввести в настройки SatMap свой личный поисковый логин/пароль (который сохранится в satmap.xml), и тогда уже не зависеть от поисковой активности других пользователей программы. И я бы так тоже делал - искал бы просто из SatMap, а вернут ошибку, то тогда уж и заведу себе регистрацию на GeoNames. Цитата: Потому в поиске хочу добавить поле, где юзер сможет ввести свой 'username' | Но вот только возможно, лучше бы не в поиске каждый раз об этом думать, а где-то в настройках SatMap, о чем и напоминать пользователю, если все-таки будет получен отказ в поиске. Вот и посмотрим заодно, много ли нас на Земле пользователей SatMap, и активно ли мы используем поиск из программы - достаточно ли часто, чтобы наш общий аккаунт прямо получал бы периодические блокировки поиска (на сутки, наверное?) | Всего записей: 235 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 11:25 11-11-2021 | Исправлено: nemo3001, 11:30 11-11-2021 |
|