AZJIO
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DmitryFedorov )))) как всё запущено ну Python ни как не 1 мб, сколько точно мегабайт сейчас уже не помню, но в корень тоже сувались 4 файла... ну пускай 20 мб, но не 1. AutoIt это в лучшем случае 1 файл, сам AutoIt3.exe, размером 0,6-1,3 мб взависимости от версии. Да он не плагин, но он там и не нужен, через "Запуск" прописал команды, скрипты клади в любую папку, главное чтобы движок "Запуск" их увидел, то есть путя правильные, и лучше относительные. К примеру я делал скрипт автозавершения, запускается exe-файл, вытаскивает слово перед курсором, определяет что можно туда вставить из 5-ти разделов, завершить слово по категориям функция, макрос, по категории фрагменты-снипет, если категории не содержат вариантов то затеняются, оставшиеся переключаются по таб и стрелкой вниз вверх для выбора. То есть работает через внешнее взаимодействие с программой. Или анализатор-навигатор по коду, запустил, он снял инфу с окна, распарсил по функциям, личным пометка, комментариям, меткам-регионам. Кликаешь название функции, он прокручивает текст к ней и ставит её в центре экрана. Грубо говоря если ты можешь из открытого окна Notepad++ вытащить путь к файлу, его содержимое в файле, его содержимое из окна программы, позицию курсора из статистики в строке состояния или используя библиотеку UDF-NPP, скопировать выделенное, то остальное уже категория возможности языка выполнить что-то с данной инфой, а это что-то вплоть до переписывания файла внешним скриптом, Notepad++ только среагирует на изменение и обновит содержимое окна. Ну или же просто автоматизация с окном вплоть до вырезания всего ив ставки своего с возвращением в туже позицию. Повторюсь AutoIt - 1 файл и 1 скрипт. Но я не сую библиотеки в скрипт, а просто использую инфлуды, автоит их видит, тогда просто установленный автоит и скрипт, но это уже как Python, куча файлов. AutoIt3 работает также как cmd-файл, интерпретатор cmd.exe выполняет команды в file.cmd, аналогично AutoIt выполняет команды в file.au3. Мне даже ближе PureBasic, чем Python. | Всего записей: 4562 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 18:38 01-09-2017 | Исправлено: AZJIO, 18:57 01-09-2017 |
|