FGeterd
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Greyleon Цитата: При установке можно выбирать, какие компоненты будут устанавливаться. Название устанавливаемой версии от этого не изменится | Я конечно не пользователь этого антивируса. Есть и другие антивирусы) Цитата: Лишнюю составляющую в виде Spider Gate и Spider Mail я отключил... | Или Цитата: SpIDer Gate - антивирусный HTTP-сторож. Занимается тем, что блокирует неблагонадежные сайты и мешает скачиванию файлов. Вся фильтрация трафика идет через сервера доктора. Этот модуль отключил, так же как и Spider Mail (неправильно написал не отключил, а не устанавливал). | Возможно эти модули лишние.. Но специалисты говорят уже другое Цитата: Мы хотим уберечь наших пользователей от пробелов в защите | Я не специалист, но мне известно например SpIDer Gate — модуль антивирусной проверки HTTP-трафика. При настройках по умолчанию SpIDer Gate автоматически проверяет входящий HTTP-трафик и блокирует передачу объектов, содержащих вредоносные программы. Через протокол HTTP работают веб-обозреватели (браузеры), менеджеры загрузки и многие другие приложения, обменивающиеся данными с веб-серверами, т. е. работающие с сетью Интернет. При этом нужно ещё и учитывать, что этот модуль (Возможно и не только он) постоянно в памяти и загружается с машиной. Как это работает мне непонятно, но... Цитата: большинство инцидентов, которые приводят пользователей в нашу техподдержку, обусловлено тем, что на ПК либо была использована минимальная защита Антивирус Dr.Web, либо в комплексном Dr.Web Security Space были отключены важные модули. | Являются ли Spider Gate и Spider Mail важными, но их почему то отключают/не устанавливают. Возможно это даёт системе свободный полёт)) Как при загрузке так и при работе машины в целом |